tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Читаю и удивляюсь...

В июле 2018г. Ольги не стало, ей было всего 35. У неё остался сын, которому сейчас 14. Заболела она в 2010 году. Брак распался сразу, как ей выставили диагноз "онкология". Осталась с сыном, вышла второй раз замуж, работала фельдшером скорой. В феврале 2017г.  проходила комиссию, как медработник, обнаружились метастазы.
     
В июне 2018г. Ольга проходила  химиотерапию в ГБУЗ "СОКОД". Июньский  диалог с Ольгой я решила выложить после прочтения статьи авторы которой убеждают, что победить рак могут все, а не только те, у которых есть деньги.

RnjuWMflbVI.jpg

На следующий день...

RnjuWMflbVI.jpg

RnjuWMflbVI.jpg


Еженедельнику "Аргументы м факты" член рабочей группы по развитию обязательного медицинского страхования Всероссийского союза страховщиков Алексей Старченко рассказывает, как пациент может контролировать ход лечения своей опухоли:

- Если врач говорит, что препарат дорого­стоящий и его нет в клинике, следует обратиться к главному врачу с просьбой о пересмотре схемы лечения медкомиссией или онкоконсилиумом.

- Лечение онкологических заболеваний зачастую отягощает течение сопутствующих недугов. Но это не должно восприниматься как норма. При возникновении жалоб врач обязан направить вас на консультации к узким специалистам, а не разводить руками: «А что вы хотели при онкологии, батенька!»

- Таргетная химиотерапия оплачивается вне зависимости от сроков нахождения пациента в стационаре. Но врачам бывает выгоднее выписать пациента, поэтому его просят (или заставляют) написать заявление на отказ от нахождения в стационаре. Помните: принуждение к выписке незаконно!

- Врачи могут попытаться (например, в связи с праздниками или выходными) сдвинуть график приёма лекарств. Этого быть не должно. Если пациенту нужно ввести препарат 1 января или 2 мая, значит, врач должен принять его именно в эти даты. Если сроки нарушаются, нужно писать жалобу на имя главного врача и обращаться к страховому представителю.

- Все лекарства и поддерживающая терапия предоставляются по ОМС бесплатно. Никаких доплат «за хороший препарат» врачи требовать не могут! Если это происходит - обращайтесь к страховому представителю в компанию, выдавшую полис ОМС.

- «Горячие линии» для застрахованных работают круглосуточно... и т.д., и т.п...

Читаю и удивляюсь...Неужели Старченко и правда думает, что больному человеку хватит сил пройти через все это, чтобы получить медицинскую помощь в полном объёме по полису ОМС?

Tags: tamarapravdina, ГБУЗ "СОКОД", здравоохранение Самарской области, онкология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments