?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Житель Самарской области Виталий Ковригин на своей странице в Facebook рассказал, как ходил получать бесплатные лекарства.


Шаг первый пошел я к участковому терапевту (точнее поехал 20 км от дома) в райцентр. Взял талон в регистратуре и занял очередь (хотя мог пройти и без очереди т.к. инвалидность 1 гр.). Прошло совсем немного времени (1,30 мин) и настала моя очередь) Вышел пациент после которого должен был зайти я и вместе с ним вышла врач, куда и зачем, а главное на сколько никого не оповестив.

          Отсутствие терапевта продлилось еще мин 20-30, после чего я заглянул в кабинет и поинтересовался у мирно залипающей в телефоне медсестры, где доктор и как скоро она подойдет, на что медсестра с возмущением ответила "доктор беременна и пошла в туалет, ожидайте она тоже человек" хорошо, ждем еще и мин через 10 наконец таки появляется доктор) Ура! Я на приеме и в предвкушении того что сейчас мне без каких либо проблем выпишут жизненно необходимые препараты, сижу и спокойно отвечаю на все вопросы касаемые моего состояния здоровья. Минут 20 продлился прием, она долго и упорно пыталась меня послать к местному эндокринологу (Самарский эндокринолог это не авторитет), но в итоге я отстоял свою правоту , показав назначение этих препаратов врачом из города.

Шаг второй. Рецепт нужно заверить печатью некой комиссии, иду в другой кабинет (благо там нет очереди) захожу, отдаю паспорт, карту, рецепт, страховой полис, пенсионное и удостоверение инвалида, ИПР и еще кучу чего.И тут как гром среди ясного неба : мы вам не можем выписать лекарства, принесите нам справку с пенсионного фонда о том что вы не отказывались от льготных лекарств. Шок. непонимание. Паника. Как так в 21 веке вы не можете посмотреть по базе отказывался я или нет?!! Короче делать нечего поехал, лекарства нужны ну просто край.

Шаг 3 приехал в пенсионный (другой конец села). Отстоял очередь, мин 30 ) Получил справку и дую обратно в тот кабинет. Получаю заветную печать и вот я уже близок к тому что сейчас таки полу свой "альфа д3 тева".

Шаг 4 Иду в аптеку (социальную) в которой выдают эти лекарства и мне говорят У НАС НЕТ ТАКОГО ПРЕПАРАТА В НАЛИЧИИ КОГДА БУДЕТ НЕ ЗНАЕМ УЗНАВАЙТЕ ЗВОНИТЕ, ТОГДА И ПРИХОДИТЕ.

Шаг 5 иду в обычную аптеку и за свои деньги покупаю препарат) День потрачен в пустую, а ведь мог и что-то полезное сделать)


Виталий Ковригин

Точно так когда-то я "получала" лекарства для своей мамы. Вынуждена была отказаться от лекарств в пользу компенсации, которая сейчас составляет 828 руб. Трачу на лекарства денег больше в разы, но зато не трачу нервы на походы в поликлинику.


Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 21, 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…

Comments

blaster2009
Aug. 30th, 2018 08:16 am (UTC)
Словно специально сделано, чтобы народ как можно реже пользовался казной государства. Денег нет, но вы держитесь...
tamarapravdina
Sep. 2nd, 2018 12:20 pm (UTC)
Денег нет...а льгота есть. Если власть не задумывается над тем почему такое творится, то поневоле задумаешься, что это все сделано специально.

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner