?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Онлайн - опросы

С целью повышения качества предоставляемых услуг в регионе продолжается проведение независимой оценки качества условий оказания услуг различными организациями.В 2018 году - новый этап проведения независимой оценки.

Независимая оценка в здравоохранении - это форма общественного контроля условий оказания услуг медицинскими организациями, которая основывается на мнении пациентов и проводится не реже одного раза в три года, и не чаще одного раза в год.

Независимая оценка качества (НОК) проводится путем проведения анонимного анкетирования в отношении 64 медицинских организаций (поликлиники губернии, стоматологические поликлиники и частные учреждения), участвующих в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Принять участие в опросе и высказать собственное мнение могут все жители Самарской области.

Онлайн-опрос проводится анонимно. Также бумажные анкеты можно заполнить непосредственно в медучреждениях.

Пациенты, заполняя анкеты, могут оценить качество условий оказания услуг по пяти критериям:
- открытость и доступность информации об организации;
- комфортность условий предоставления услуг, включая время ожидания предоставления медицинской услуги;
- доступность услуг для инвалидов;
- доброжелательность, вежливость работников медицинских организаций;
- удовлетворенность условиями оказания услуг.

После заполнения анкеты каждый житель губернии сможет отправить также предложения по работе медицинской организации.
По результатам опроса будут сформированы предложения по улучшению условий оказания услуг.

Эксперты Общероссийского народного фронта рассчитают индекс здоровья жителей каждого региона страны. По задумке авторов, он должен помочь следить за динамикой состояния здоровья россиян и оценивать эффективность региональной политики в сфере охраны здоровья. Расчет индекса  начали с онлайн-опроса. На интерактивной «Карте доступности медпомощи» ОНФ начался онлайн-опрос — россиян просят ответить на 9 вопросов, о том, как они представляют себе здоровый образ жизни и придерживаются ли они его.

«Обосновано, что здоровый образ жизни во многом определяет здоровье населения, наряду с экономическими условиями, социальной безопасностью, уровнем образования, демографическими изменениями, образом жизни, окружающей средой, доступностью и качеством медицинской помощи. Для каждой страны степень влияния этих факторов различна. Для России образ жизни в среднем определяет здоровье на 24%, социально-экономические условия – на 27%, доступность медицинской помощи - на 23%, остальное приходится на такие факторы, как экология, безопасность на дорогах, образование, жилищные условия. На основании всех этих данных и будет рассчитан индекс здоровья граждан», - пояснила эксперт ОНФ, руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением Гузель Улумбекова.

Онлайн-опрос - первый шаг в составлении индекса здоровья. Россиян просят ответить на 9 вопросов, среди которых: «Как часто вы посещаете врача с целью профилактики заболеваний?», «Что означает для вас здоровый образ жизни?», «Есть ли у вас поблизости спортивная инфраструктура (спортплощадки, стадионы, беговые дорожки и т.д.), где вы можете свободно заниматься?» и другие. Кроме результатов опроса, для расчета индекса будут также использоваться официальные данные федеральных и региональных властей, в том числе касающиеся профилактики заболеваний, состояния спортивной инфраструктуры, заболеваемости и смертности.



Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 21, 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…

Comments

paolo_74
Aug. 24th, 2018 07:00 pm (UTC)

Только у вас такое есть? Я б прошёл такой тест в Крыму

tamarapravdina
Aug. 24th, 2018 07:12 pm (UTC)
Почему это только у нас? На сайте Минздрава - вся Россия.

Вот, пожалуйста, Крым.
https://nok.rosminzdrav.ru/staticogvjustank/53
Вот Севастополь https://nok.rosminzdrav.ru/staticogvjustank/68

paolo_74
Aug. 25th, 2018 04:58 am (UTC)
О, спасибо!

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner