tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Ничего не изменится, если люди не изменят своего отношения к друг другу.

x_ebdae2b3[1]а Юлия Папсуева

Ничего не изменится, если люди не изменят своего отношения к друг другу. И вот, к чему я об этом.....

Буквально на днях разговариваю с подругой, она недавно была на больничном.
Она: "И вот, подходит моя очередь к врачу (при этом, был взят талон на определенное время, но как оказалось все равно идет живая очередь), захожу в кабинет.
Сидит молодая врачиха, трескает шоколадку, при этом что-то пишет в карточке, видимо предыдущего больного. Я ложу талон и больничный, а медсестра подсовывает ей мою карту. Та открывает, быстро читает и даже не поднимая глаза на меня, пишет в карточку результаты анализов. И так, между прочим спрашивает: «Ну, что больничный закрываем?»
Я оторопела... Ну если анализы в порядке, то наверно закрываем... Она подмахнула мне больничный, выписала какую-то бумажку для регистратуры. Медсестра протянула мне его и не успела я дойти до двери, как услышала громогласное: «СЛЕДУЮЩИЙ».
При этом всем, мне пришлось два раза отстоять очередь. Днем ранее, сидя в той же очереди к тому же врачу оказалось, что приехала какая-то комиссия. Врача не было на месте и больничный мне закрыть или продлить в тот день не смогли. В кабинете сидели две медсестры и принимали больных по силе своих знаний и имеющейся ответственности.»

Я думаю, большинство подобных проблем от нас самих. Что помешало больным встать и отправиться к глав врачу с настоятельной просьбой либо переписать талоны, либо назначить к другому врачу??? Правильно, наш страх: «А вдруг в следующий раз ко мне отнесутся еще хуже???»
А куда хуже? Если те, которые получают зарплату за наш счёт, за наши "души" относятся к нам, как к балласту? Если молодой врач, так позволяет себе принимать людей, разве ему место в больнице?
Да, у нас не хватает квалифицированных врачей, но извините, брать абы кого, чтоб он работал ради галочки - это тоже не выход!
Давайте не будем молчать, от нашего молчания могут пострадать другие люди! Кто готов взять на себя ответственность, что следующий больной, нуждающийся в лечении, просто не дождется его?

Поликлинику не указываем, но это медучреждение г.Сызрани
Subscribe
promo tamarapravdina март 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments