tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Вот так и должно быть

В Ульяновской области вынесли приговор врачу-неврологу Кузоватовской районной больницы Олегу Биденко, которому за получение взятки в 20 тысяч рублей суд назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

Как установило следствие, 23 марта 2018 года Биденко получил 20 тысяч рублей от местного жителя за непостановку на наркологический учет. Деньги были перечислены врачу на банковскую карту.

В отношении медика возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий). Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей, также врач лишен права на протяжении двух лет занимать должности, связанные с правом постановки и снятия с наркологического учета.

В мае 2018 года Ухтинский городской суд Республики Коми (РК) вынес приговор бывшему главврачу местного роддома Андрею Попову. Его признали виновным в получении взятки в размере свыше 1,2 млн рублей и осудили на пять лет колонии строгого режима.

Еще до вступления приговора в силу за Попова вступилось местное сообщество врачей, попросивших изменить коллеге меру пресечения на домашний арест. В начале марта 2018 года собирать подписи в поддержку медика начали и местные жители, публиковавшие отчеты о ходе судебного разбирательства на странице «ВКонтакте». В соцсети, в частности, сообщалось, что на заседании суда 15 марта 2018 года Андрей Попов рассказал, что в его адрес действительно поступали денежные средства от поставщиков лекарств. Но, по его словам, деньги частично шли на то, чтобы закрывать нужды родильного дома из-за недостатка финансирования.


СУ СК по Ульяновской области

Tags: tamarapravdina, взятка, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments