tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Ученые: некоторые бактерии становятся устойчивыми к спиртовым дезинфицирующим средствам

Группа исследователей выяснила, что некоторые бактерии устойчивы к спиртовым дезинфицирующим средствам, которые используются для борьбы с инфекциями. Спиртовыми гелями в больницах обычно обеззараживают инструменты, помещения, руки и кожу пациентов. Однако ученые опасаются, что скоро этого будет недостаточно.

esli-otorvat-papillomu.jpg

Дезинфицирующие средства использовались в больницах с середины 2000-х годов и предотвратили тысячи смертей от метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA), который вызывает, например, сепсис и пневмонию, и обладает устойчивостью к лекарствам. Однако ученые обнаружили, что использование спиртовых гелей привело к росту заболеваний, вызванных ванкомицин-резистентными энтерококками (VRE), против которых дезинфекция становится все более неэффективной. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Translational Medicine, передает The Independent.

«Мы заметили постепенное увеличение случаев ванкомицин-резистентных энтерококков (VRE), это показалось парадоксальным, потому что эти инфекции должны контролироваться стандартной гигиеной рук», - пишут ученые. Так, энтерококки стали уже пятой по величине причиной сепсиса в Европе и составляют 10% случаев госпитальной инфекции во всем мире. Эти бактерии устойчивы к лечению даже антибиотиками последнего поколения.

Проверив образцы бактерий, собранные в австралийских больницах в течение 19 лет, ученые обнаружили, что бактерии теперь намного лучше выживают в стерилизованных средах и продолжают вызывать инфицирование. Авторы исследования опасаются, что, если эта тенденция сохранится, больницы больше не смогут опираться на привычные меры дезинфекции, чтобы предотвратить вспышки заражения.



Tags: tamarapravdina, vtlbwbyf
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дмитрий Азаров посетил Сызрань

    14 декабря, в Сызрань с рабочим визитом прибыл Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Руководителя региона встретил глава города Николай…

  • Свежие новости о нашей эталонной медицине

    Министр здравоохранения Вероника Скворцова на Всероссийском конгрессе пациентов заявила, что российская модель системы здравоохранения является…

  • Тошнит от нашей медицины

    В Самаре разгорелся скандал, связанный с медицинским обслуживанием в поликлинике на Фадеева, 56а. Виталий @Vital19810 сообщил, что сопровождал в…

Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →