tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Плохое здравоохранение Сызрани становится все хуже

Плохое здравоохранение Сызрани становится все хуже...

Не разглядели порок сердца
В Сызрани от врожденного порока сердца умерла 1,5-месячная девочка, которую местные врачи считали здоровой.


Как рассказал отец малышки, в Тольятти, когда его супруга находилась на 21-й неделе беременности, медики сообщили ей о том, что у плода может быть врожденный порок сердца. Однако сызранские врачи успокоили будущих родителей: эхокардиография не выявила никаких патологий. Когда девочка родилась, педиатры также не выявили у нее никаких отклонений в здоровье. Участившиеся капризы ребенка участковый педиатр объясняла тем, что у него колики. 11 июля родители вновь пришли с девочкой на осмотр в поликлинику. Осмотрев ребенка, врач направила его в городскую больницу № 2. Там ребенка сразу же направили в реанимацию. Однако медики оказались бессильны: малышку спасти не удалось.

Паталогоатаномическое исследование показало, что у девочки была дилатационная кардиомиопатия - сложный врожденный порок сердца. Такое заболевание, как утверждают эксперты, было трудно не заметить.

Родители девочки обратились к прокурору города с просьбой разобраться в ситуации. Кроме того, проверку случившегося проведет и Минздрав.
Источник


В Сызрани «Скорая помощь»  сбила пешехода
Днем 3 августа на ул. Декабристов у «горбатого» моста автомобилем со спецсигналом был сбит пешеход. По имеющейся информации, пешехода сбил автомобиль «Скорой помощи», который ехал в медицинское учреждение с включенными спецсигналами.
Автомобиль вез роженицу. Под колеса «Скорой» попал мужчина. Согласно полученной официальной информации от ГИБДД, 45-летний мужчина жив. В больнице, куда он был доставлен после наезда, врачи диагностировали у него ушиб локтя и сотрясение головного мозга. По предварительным данным, человек переходил дорогу в 15 метрах от пешеходного перехода.
Источник

Tags: tamarapravdina, здравоохранение Самарской области, здравоохранение Сызрани
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments