tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Cистема госзакупок лекарственных препаратов вышла на первое место по картелизации



По картелизации система госзакупок лекарственных препаратов вышла на первое место, обойдя сферы продуктов питания и строительства. Об этом сообщил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев 17 июля на пресс-конференции, посвященной результатам работы на этом направлении в 2017 – начале 2018 г.

По его словам, от картельных сговоров в сфере государственных закупок чисты только Чукотка, Крым и Севастополь. Все остальные регионы России не могут похвастать честными закупками. «С началом роста расходов на здравоохранение в 2015 году экспертами отмечается и рост картелей в лекарственном обеспечении. Получается, что, чем больше государство тратит, тем меньше пациентам достается», - сказал представитель антимонопольного ведомства.


Годовой доход картелей в фармацевтической отрасли превышает 100 млрд руб., сообщил порталу Medvestnik.ru Андрей Тенишев, уточнив: «Это то, что мы смогли выявить. На самом деле масштаб бедствия гораздо больше».

Источник

Tags: tamarapravdina, медицина, система госзакупок лекарственных препара
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments