tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

FDA: фторхинолоны могут вызвать гипогликемическую кому и нарушения психического здоровья

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) потребовало внести изменения в раздел по безопасности инструкций по медицинскому применению фторхинолонов. В соответствии с этим требованием, производители антибиотиков данной группы обязаны дополнить инструкцию предупреждением о риске развития нарушений психического здоровья (нарушения внимания и памяти, дезориентация, возбуждение, нервозность и состояние бреда) и гипогликемической комы, которые могут произойти на фоне лечения.

. . . . . . . .

«Использование фторхинолонов имеет место при лечении серьезных бактериальных инфекций (например, бактериальной пневмонии), где преимущества этих препаратов перевешивают риски, и они должны оставаться доступными в качестве терапевтического варианта. FDA по-прежнему стремится предоставлять актуальную и всеобъемлющую информации о рисках применения фторхонолонов, чтобы медицинские работники и пациенты могли принимать обоснованное решение об их использовании», - сказал Эдвард Кокс, MD, директор Управления по антимикробным препаратам из Центра оценки и исследования лекарственных средств FDA.

Одобренные FDA фторхинолоны включают такие препараты, как: левофлоксацин, ципрофлоксацин, ципрофлоксацин, моксифлоксацин, офлоксацин, гемифлоксацин и делафлоксацин. Изменения в отношении безопасности, которые требует FDA, основаны на всестороннем обзоре отчетов о неблагоприятных событиях и отчетах о случаях побочных эффектов, опубликованных в медицинской литературе.


В июле 2008 года FDA впервые добавила потребовало внести в инструкцию информацию о том, что фторхинолоны увеличивают риск развития тендинита и разрыва сухожилия. В феврале 2011 года к ним прибавился риск ухудшения симптомов у лиц с миастенией, в августе 2013 года - риск необратимой периферической невропатии (серьезное повреждение нервов).

В 2016 году FDA несколько изменило предупреждение о риске развития побочных эффектов, связанных с повреждениями сухожилий, мышц, суставов, нервов и центральной нервной системы. Поскольку риск этих серьезных побочных эффектов в целом перевешивает пользу для пациентов с острым бактериальным синуситом, острым бактериальным обострением хронического бронхита и неосложненными инфекциями мочевых путей, FDA определило, что фторхинолоны следует применять только у тех пациентов с этими состояниями, у которых нет другой альтернативы.


Источник



В июле 2015 года я писала, что FDA предупредило об опасности нестероидных противовоспалительных препаратов . Моя мама получила первый инсульт от нестероидного противовоспалительного препарата кеторол, который ей назначил врач-терапевт. В инструкциях наших нестероидных противовоспалительных препаратов до сих пор  не появилось предупреждение о риске инсульта и сердечного приступа...



Tags: fda, tamarapravdina, антибиотики, фторхинолоны
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments