tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Болельщики из Бразилии устроили карнавал в самарской больнице

Группа бразильских болельщиков устроила в воскресенье праздник для маленьких пациентов Самарской детской клинической больницы №1.



        Семеро бразильских молодых людей и одна девушка, владеющая русским языком, пришли с утра в больницу с мешками с подарками.Переодевшись в яркие наряды желто-зеленых цветов бразильской сборной, гости, надев шляпы болельщиков и огромные клоунские очки, прошли по этажам больницы, заходя в палаты и веселя детей. Для тех, кто мог выйти из палаты, болельщики устраивали в коридорах общие праздники. Гости знакомились с каждым ребенком и пели в честь каждого песни, танцевали, играли с детьми в футбол воздушными шариками, дарили маленьким пациентам флаги Бразилии и различную атрибутику болельщиков, а также просили их болеть на чемпионате одновременно за две сборные - России и Бразилии.

         В составе группы, посетившей самарскую больницу, - два врача, предприниматели, адвокат, студент и журналист. Они представляют общественное движение "Болельщики радости", созданное в Бразилии в 2008 году. Участники движения проводят различные социальные акции для детей. Самара - первый российский город, в котором "Болельщики радости" провели подобную акцию.

        "Мы, бразильцы, очень любим футбол и хотим принести радость, энергию и атмосферу чемпионата мира детям, которые находятся в больницах. Радость укрепляет иммунитет и помогает побыстрее выздороветь. Мы давно хотели это провести, и когда мы сегодня увидели, как дети улыбаются, - для нас это было ощущением сбывшейся мечты", - сказал врач-хирург из Сан-Паулу Фернандо Понтес.




ИСТОЧНИК

Tags: tamarapravdina, Самара, Самарская детская клиническая больница №, бразильские болельщики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →