tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Расследованиями преступлений в сфере медицины займется спецгруппа криминалистов

В криминалистическом центре Следственного комитета создадут группу для помощи в расследовании преступлений в сфере медицины. Такое поручение дал Александр Бастрыкин.


  Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил создать группу в криминалистическом центре ведомства. Предполагается, что она будет помогать расследовать уголовные дела о ятрогенных преступлениях, повлекших смерть или вред здоровью пациента из-за действий медицинских работников.

         
«При этом также поставлена задача организовать проведение собственными силами – отделами судебно-медицинских исследований – сложных экспертиз, в том числе по медицинским документам», – говорят в Следкоме.

           Накануне Александр Бастрыкин провел личный прием, на который пришли 17 человек. С ними общался и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Большинство обращений касалось трагедий, так или иначе связанных с оказанием медицинской помощи.

          Сразу несколько женщин из Томской и Ростовской областей обратились к главе ведомства с жалобами на расследование уголовных дел о гибели и травмировании новорождённых детей в региональных перинатальных центрах. Так, по словам одной из обратившихся, в июле прошлого года она родила тройню в Ростовском перинатальном центре. Первое время дети находились в реанимации, потом были переведены в одно из отделений перинатального центра, по словам матери, из-за недосмотра медперсонала и неточно поставленных диагнозов все трое скончались в лечебном учреждении. Как рассказала женщина, ее трагедия далеко не первая в этом медицинском учреждении

 По каждому факту волокиты, а также неполноты следствия по уголовным делам, приняты жесткие, в том числе кадровые, решения, - сообщает СК РФ. Некоторые уголовные дела «для полноты, объективности и оперативности расследования были переданы из региональных подразделений в центральный аппарат СК России.


Источник СК РФ

"В Уфе дело трех врачей, обвиняемых в смерти пациента, дошло до суда через 6 лет"
Райсуд Уфы амнистировал троих врачей ГКБ №21, обвиняемых в халатности и смерти пациента

Tags: tamarapravdina, СК России, здоровье, медицина, ятрогенные преступления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →