tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Поможем экспертам ОНФ собрать информацию о здравоохранении в малых населенных пунктах ?

Эксперты ОНФ разработали «Карту доступности медпомощи» для малых населенных пунктов. С помощью карты будут зафиксированы проблемы с медпомощью. Она позволит собрать информацию о работе организаций первичного звена здравоохранения в малых населенных пунктах, а также учесть мнение пациентов и выявить их потребности.

             Интернет-ресурс состоит из четырех основных блоков.
В первом будут собираться данные о сети уже действующих медучреждений в малых населенных пунктах: например, их оснащенность оборудованием и лекарствами, наличие персонала и помещений. В этом же блоке пациенты смогут дать оценку работе клиник.

             Во втором блоке будут собираться данные о планах строительства новых медорганизаций и ходе строительно-монтажных работ. Здесь каждый также сможет оставить свои отзывы о процессе создания и будущей работе новых учреждений здравоохранения.

            В третьем блоке пользователи смогут отметить населенные пункты, в которых есть потребность в медорганизации или обслуживании передвижными медкомплексами. Это поможет обозначить те места, где люди испытывают недостаток медицинской помощи.

           Четвертый блок интерактивной карты будет посвящен оценке эффективности профилактики. В этом блоке будет представлен индекс здоровья населения по каждому субъекту РФ, который расчитывается на основании официальных данных об уровне заболеваемости, инвалидизации, информированности населения о здоровом образе жизни.

           "Информация обо всех выявленных недостатках будет доведена до соответствующих органов власти", - сказал координатор Центра мониторинга качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы Николай Говорин 18 июня на пресс-конференции ТАСС .

  Поможем экспертам ОНФ собрать информацию о здравоохранении в малых населенных пунктах?
Свое сообщение по Самарской области я уже отправила...

"Карта доступности медпомощи" ЗДЕСЬ


Снимок экрана (3259)а.png


Tags: tamarapravdina, здравоохранение, карта доступности медпомощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments