tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Антинаркотический рейтинг регионов - 2018

Самарская область вошела в число самых неблагополучных регионов страны по эффективности антинаркотической работы.

nac_reiting_trezv_20.jpg

           Специалисты проекта «Трезвая Россия» опубликовали независимый доклад «Антинаркотический рейтинг эффективности субъектов Российской Федерации – 2018», составленный вместе с командой социологов, юристов, экономистов, историков, психологов, наркологов и журналистов. Как говорят авторы, этот рейтинг впервые объединяет разрозненные статистические показатели различных ведомств в единую систему и позволяет «непредвзято и максимально объективно» оценить реальный вклад каждого региона в общероссийскую антинаркотическую работу.

         
Эксперты проанализировали, обобщили и систематизировали данные региональной и федеральной статистики, в том числе Росстата, Минздрава, МВД, Генпрокуратуры, государственных судебно-медицинских экспертиз.Учитывалось количество смертельных отравлений наркотическими и психотропными веществами, число наркозависимых, состоящих на учете в медучреждениях, а также совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения. Кроме этого, были обощены данные о количестве правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По итогам анализа базовых критериев каждый из 85-ти регионов получил баллы, которые потом суммировались и определили место субъекта в рейтинге. Чем меньше балл, – тем благополучнее регион и тем выше занимаемое им место.

            В ТОП-5 самых благополучных регионов вошли Архангельская область (22,62 балла), Чукотский автономный округ (23,97), Волгоградская область (23,99), Чеченская Республика (24,09) и Республика Мордовия (24,41).

Самарская область заняла 71-е место (38,95).

           «Основная задача «Антинаркотического рейтинга регионов - 2018» заключается в том, чтобы абсолютно независимо и объективно оценить реальную антинаркотическую работу в России, а также ее последствия в каждом из регионов нашей страны, - сказал руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. - Мы ожидаем, что данный независимый доклад поможет федеральным и региональным чиновникам найти действенные меры, пути и методы для корректировки текущей наркоситуации и кардинального улучшения антинаркотической работы, как неотъемлемой части защиты национальной безопасности Российской Федерации».


Полностью «Антинаркотический рейтинг регионов - 2018» ЗДЕСЬ


Tags: tamarapravdina, антинаркотический рейтинг, наркология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дмитрий Азаров посетил Сызрань

    14 декабря, в Сызрань с рабочим визитом прибыл Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Руководителя региона встретил глава города Николай…

  • Свежие новости о нашей эталонной медицине

    Министр здравоохранения Вероника Скворцова на Всероссийском конгрессе пациентов заявила, что российская модель системы здравоохранения является…

  • Тошнит от нашей медицины

    В Самаре разгорелся скандал, связанный с медицинским обслуживанием в поликлинике на Фадеева, 56а. Виталий @Vital19810 сообщил, что сопровождал в…

Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →