tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Роспотребнадзор включает «светофор»

_AMA2290.jpg

         В ближайшее время в магазинах начнут продавать продукты с маркировкой «Светофор». Уже летом этого года в России стартует добровольная маркировка продуктов — производители смогут обозначать красным, желтым и зеленым цветами уровень содержания соли, сахара, трансжиров и жирных кислот. Маркировать по цветам можно будет мясо, рыбу, хлебные и молочные продукты, овощные и фруктовые консервы, соки и кондитерские изделия. Соответствующий проект рекомендаций подготовил Роспотребнадзор.

          Отмечается, что в ведомстве предложили маркировать именно те продукты промышленного производства, которые являются основным источником соли, сахара, жиров и т. д. При этом рекомендации Роспотребнадзора не распространяются на пищевое сырье, сахар-рафинад, растительное и сливочное масло, сало-шпик. Также нет рекомендаций по маркировке на бутилированную воду и безалкогольные напитки с подсластителями, добавки, ароматизаторы, специи и жевательную резинку.

            По мнению авторов идеи, цветовая индикация продуктов позволит покупателям получать более подробную информацию об их составе, а также снизить рост неинфекционных заболеваний россиян, таких как избыточная масса тела, ожирение, сахарный диабет второго типа.


ИСТОЧНИК

Tags: tamarapravdina, здоровье, продукты питания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina март 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments