tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Минздравом Самарской области заинтересовались следователи



                Следственное управление СК РФ по Самарской области внесло представление врио губернатора Дмитрию Азарову с требованием устранить нарушения в работе регионального Министерства здравоохранения при проведении госзакупок. Поводом послужило дело о картельном сговоре, фигурантами которого стали владелец компании – поставщика медоборудования «Современные медицинские технологии» («СМТ») Сергей Шатило и теперь уже бывший заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян.

       
      СК требует наказать руководство Минздрава и персонально министра здравоохранения Геннадия Гридасова. Своими действиями чиновники содействовали коррупции в ведомстве, считают следователи.

                Геннадий Гридасов возглавляет региональный Минздрав с 2010 года. Весной 2016 года компания «СМТ» выиграла контракт на техобслуживание и ремонт томографов в 22 самарских больницах на общую сумму 728 млн рублей. Через месяц в офис компании и областной Минздрав с обысками пришли сотрудники СУ СК РФ по Самарской области.

               Следователи объявили Сергея Шатило, его заместителя Алексея Санкеева и замминистра здравоохранения региона Альберта Навасардяна подозреваемыми по двум уголовным делам – по п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) соответственно.

                Следователи ссылались на дело о картельном сговоре, раскрытом областным УФАС. Согласно ему, ООО «СМТ» с конкурентами ООО «ЦЭХ-Здоровье» и ООО «Медсимвол», хозяйствующим субъектом ООО «ДжиИ Хэлскеа», организатором торгов ГБУЗ «СОКБ им. В.Д. Середавина», а также с Минздравом заранее договорились о результатах торгов. Перед проведением конкурса ведомство организовало переговоры между «СМТ» и «ЦЭХ-Здоровье», где последней пообещали договор подряда за отказ от участия в торгах. Оспорить результаты решения УФАС «СМТ» не удалось.

               Из-за уголовных дел против компании на четыре года затянулось строительство кардиоцентра «Клиника сердца», инвестором которого стала «СМТ». По данным местной прессы, чтобы закончить строительство и ввести клинику в строй, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в апреле 2018 года обратился за помощью к Президенту РФ Владимиру Путину.

               У Азарова есть и собственные претензии к Минздраву региона. Выступая 10 апреля с посланием жителям Самарской области, он признался, что Минздрав России считает недостоверными данные о статистике смертности в регионе. Этот факт и другие проблемы самарского здравоохранения Азаров списал на управленческий кризис и заявил о персональной ответственности министров за просчеты.

Источник


Tags: tamarapravdina, Г.Гридасов, Д.Азаров, Минздрав Самарской области, СУ СК по Самарской области
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →