tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Самарский арбитражный суд отклонил иск ООО «Современные медицинские технологии» к ФАС



        Самарский арбитражный суд отклонил иск ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), которое пыталось оспорить несколько решений местного управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) о нарушении компанией Закона о конкуренции при заключении контракта на ремонт медоборудования в областных больницах. Выводы УФАС легли в основу уголовных дел, возбужденных против владельца «СМТ» Сергея Шатило и замминистра здравоохранения региона Альберта Навасардяна.

        Среди доказательств сговора «СМТ» с остальными участниками сделки УФАС предъявило видео- и аудиофайлы с записями личных встреч сотрудников ООО «ЦЭХ-Здоровье» и ООО «СМТ»; тетрадь для записей, обнаруженную в офисе ООО «Медсимвол», с контактными данными сотрудника «СМТ»; платежные документы; переписку работников ООО «ДжиИ Хэлскеа» и ООО «СМТ» в мессенджерах Viber, Messenger и WhatsApp; показания учредителя и директора ООО «Медсимвол», подтверждающие формальный характер участия общества в торгах.

            Компания «СМТ» в своем иске сослалась на то, что не смогла бы самостоятельно выполнить условия контракта с областным Минздравом, поэтому договорилась с конкурентом ООО «ЦЭХ-Здоровье» поделить обязанности, но суд решил, что анализ расшифровки переговоров доказывает обратное.

            «В удовлетворении заявленных обществом с ограниченной ответственностью «Современные медицинские технологии» требований отказать», – говорится в решении суда от 20 апреля 2018 года, опубликованном в базе данных Арбитражного суда.

             История началась весной весной 2016 года, когда компания «СМТ» выиграла очередной контракт на техобслуживание и ремонт томографов в 22 самарских больницах на общую сумму 728 млн рублей. Стоимость запчастей, необходимых для обслуживаемого оборудования, согласно конкурсной документации, превысила 4 млрд рублей.

             Через месяц после победы в офис СМТ и областной Минздрав пришли с обысками сотрудники СУ СК РФ по Самарской области. Следователи объявили Сергея Шатило, его заместителя Алексея Санкеева и замминистра здравоохранения региона Альберта Навасардяна подозреваемыми по двум уголовным делам – по п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) соответственно.

            По данным следствия, областное УФАС раскрыло картельный сговор ООО «СМТ» с конкурентами ООО «ЦЭХ-Здоровье» и ООО «Медсимвол», хозяйствующим субъектом ООО «ДжиИ Хэлскеа», организатором торгов ГБУЗ «СОКБ им. В.Д. Середавина», а также с Министерством здравоохранения Самарской области. Перед проведением конкурса Минздрав Самарской области организовал переговоры между «СМТ» и «ЦЭХ-Здоровье», где последней компании пообещали договор подряда за отказ от участия в торгах.

            Компания Сергея Шатило являлась одним из крупнейших профильных поставщиков в регионе. Так, на 2016 год, по данным СПАРК-Интерфакс, «СМТ» заключила контракты с местными медучреждениями на общую сумму 514,4 млн рублей.

            Из-за уголовных дел против компании на четыре года затянулось строительство кардиоцентра «Клиника сердца», инвестором которого стала «СМТ». По данным местной прессы, чтобы закончить строительство и ввести клинику в строй, врио губернатора Самарской области в апреле 2018 года обратился за помощью к Президенту РФ Владимиру Путину.


Источник

РЕШЕНИЕ СУДА


Tags: tamarapravdina, ООО «Современные медицинские технологии», Самарская область, СергеЙ Шатило, УФАС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments