tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Самарским депутатам отказали в оборудовании мест для курения в больницах

Самарские политики предложили смягчить федеральный антитабачный закон, но в Совете Федерации к идее отнеслись отрицательно. Об этом стало известно 12 апреля на заседании комитета губдумы по здравоохранению, демографии и социальной политике.

       — Законопроект предусматривает создание мест для курения на территориях больниц. Его направляли на оценку в комиссию законодателей Совета Федерации. Заключение отрицательное. Губернской думе рекомендовали не направлять данный законопроект на рассмотрение Государственной думе. Объяснили это необходимостью придерживаться принципа борьбы с табакокурением, — рассказал начальник отдела законодательства в сфере социальной политики, государственной службы и трудового законодательства губдумы Сергей Рыбалко.

         Несмотря на это, члены комитета рекомендовали губдуме всё-таки отправить законопроект в Государственную думу. Его автор, депутат и главный врач городской больницы № 5 Николай Ренц ранее пояснял, что отучить пациентов от пагубной привычки невозможно, а из-за отсутствия спецплощадок граждане начинают курить где попало и зачастую провоцируют пожары.

ИСТОЧНИК


А вы, друзья, как считаете, должны ли быть места для курения в больницах ?



Tags: tamarapravdina, ГД РФ, здравоохранение, курение в больницах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →