tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Просто беда с кадрами



           Пациенты сызранской детской поликлиники на улице Победы столкнулись с невозможностью попасть на прием к врачу-ортопеду по ранее взятым талонам. Соответствующее объявление было вывешено на двери медицинского учреждения. В соответствии с его текстом, прием с 5 апреля перенесся на 19 апреля, а с 12 на 20 апреля.

        Как сообщили в регистратуре, врач не болен, не находится в командировке, и о причинах, вынудивших его перенести прием, ничего неизвестно. По словам представителей Городской поликлиники, в Сызрани всего один детский ортопед, который работает по совместительству сразу в нескольких учреждениях здравоохранения. У него очень напряженный режим работы и особый график, под который поликлиникам приходится подстраиваться.

            Данный факт в очередной раз демонстрирует критическую нехватку кадров в местной медицине. По последним данным, обеспеченность врачами в городе сократилась до 38%, а средним медперсоналом - до 66%. Не помогают и местные меры финансовой и материальной поддержки в рамках муниципальных программ.

Источник КТВ ЛУЧ


Новость из ЧиД от 17 августа 2017 г. В Сызрани пациент попал к врачу после решения суда!

             Проблема кадрового голода в Сызрани, можно сказать, вышла на новый уровень. Теперь пациенты добиваются приема у нужного им специалиста через суд! Сызранским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску прокурора к Сызранской городской больнице №3. В лечебном учреждении отказали несовершеннолетней девочке в правоведении профмедосмотра врачом травматологом-ортопедом, потому что такого специалиста просто нет в штате.

            Суд, естественно, удовлетворил требования прокурора, понудив больницу провести профмедосмотр одного конкретного ребенка. Очевидно, от такого решения врача в штате не появилось, а для выполнения решения суда, скорее всего, разово будет приглашен сторонний специалист. А остальным пациентам что делать?


Tags: tamarapravdina, качество медицинской помощи, предельные сроки ожидания, сызранское здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →