tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Приписки медицинских услуг. Чем все может это закончиться для медицинского работника.

4апреля 2018года Правобережный районный суд г. Магнитогорска разместил решение суда, признавшего фельшера терапевтического отделения виновной в  хищении чужого имущества путем обмана. Вы только посмотрите какой срок получила фельдшер и за какую сумму похищенных средств. Думаю, что данное решение отобъет желание у многих медиков заниматься приписками.

...........................

      Мошенничество - хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

           Правобережный районный суд г. Магнитогорска 13.03.2018 г. вынес приговор в отношении Тимофеевой И.В., признав ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

         
Тимофеева И.В., являясь фельдшером первого терапевтического отделения участковой службы поликлиники №1 МАУЗ «Городская больница № 3», в период времени с 09.01.2014 до 31.10.2014 используя своё служебное положение вопреки интересам службы, в учетных формах учета диспансеризации внесла заведомо ложные сведения о проведенных приеме и осмотре, лабораторных исследований, иных медицинских мероприятий в отношении граждан г. Магнитогорска, осознавая, что в указанный период времени фактически диспансеризацию вышеуказанным гражданам не проводила и на получение стимулирующих выплат за данные законченные случаи диспансеризации не имела права. Тимофеева И.В. ввела в заблуждение сотрудников ТФОМС по Челябинской области относительно достоверности прохождения вышеуказанными гражданами диспансеризации.

           Таким образом, Тимофеева И.В., из корыстной заинтересованности, используя свое служебное положение и предоставленные ей законом полномочия, обратила в свою собственность путем обмана и совершила хищение денежных средств в сумме 3607 рублей, принадлежащих ТФОМС Челябинской области, причинив материальный ущерб ТФОМС по Челябинской области на указанную сумму.

            Подсудимая Тимофеева И.В. в судебном заседании предъявленное обвинение не признала, указала, что работала участковым фельдшером на двух участках, при обращении пациентов за диспансеризацией, они обращаются к медсестре, которая заводит карточку, затем пациентам в рамках диспансеризации давали направления на анализы. В карте она расписывалась за то, что пациент был у нее на приеме и она его осматривала. Амбулаторные карты заполняла медсестра. Принцип начисления вознаграждения за диспансеризацию она не знает. Ей неизвестно, кто мог поставить подписи в диспансеризационных картах за пациентов, она за них не расписывалась.

            Вина Тимофеевой И.В. нашла свое подтверждение в судебном заседании на основании совокупности представленных суду доказательств.

           Суд квалифицировал действия Тимофеевой И.В. по ч.3 ст.159 УК РФ, как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

           С учетом данных о личности Тимофеевой И.В., смягчающих обстоятельств, суд признал Тимофееву И.В. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком два года. В силу ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком в один год шесть месяцев.


Приговор суда вступил в законную силу.

Пресс-служба Правобережного районного суда г. Магнитогорска
Консультант Полкунова Елена Юрьевна, тел. 8 (3519) 34-22-95

А в Сызрани пока вот так:

"Медицинский личный кабинет": первые отзывы
О "медицинском личном кабинете" и приписках медицинских услуг


Tags: tamarapravdina, здравоохранение, мошенничество, приписки медицинских услуг, ст. 159 УК РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →