tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Кальций: сколько его нужно, чтобы не ломались кости и не крошились зубы



           В аптеках весной нам активно предлагают кальций — якобы без него и волосы потускнеют, и ногти испортятся, да и кости захрустят.  Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили сколько нужно человеку кальция и откуда его взять? И почему творог именно на завтрак — неудачная идея?

             С 60-х годов прошлого века число людей, страдающих от хрупкости костей, увеличилось в два раза. Среди россиян в группе риска — 34 миллиона человек. И лишь недавно выяснилось, почему так происходит. Оказывается, кальций усваивается только в комплексе.

           
Наталья Нефёдова, врач-диетолог: «Для того чтобы кальций добрался до наших костей, ему нужна помощь. Эта помощь является витамином D. Витамин D содержится в продуктах, таких как рыба, орехи, молочные продукты и лиственные зеленые овощи. Еще можем получить витамин D из солнца. В наших широтах солнца очень мало и оно недостаточно жаркое для того, чтобы получить достаточное количество витамина D. Как следствие у людей происходит нехватка витамина D и кальций плохо впитывается и не доходит до наших костей».

             Такая ситуация наблюдается со всеми северными народами. И даже с некоторыми южными. В ОАЭ тоже бьют тревогу из-за недостатка витамина D. Солнца в их пустыне хоть отбавляй, но они ходят в хиджабах и даже купаются в закрывающих все тело купальниках.

             Стоит отметить, что витамины с кальцием должен назначать только квалифицированный диетолог и нутрициолог. С таблетками легко превысить суточный потолок потребления кальция. А это как переборщить с цементным раствором. Ведь самые свежие исследования доказывают, что запасаться кальцием впрок тело человека не умеет. Из-за перебора растут полипы в толстом кишечнике. А исследователи из Кембриджского университета подозревают, что излишний кальций, достигая головного мозга, провоцирует паралич.

             Продукты с кальцием есть надо во второй половине дня. Ведь естественное разрушение костной ткани начинается ночью. А чтобы это разрушение притормозить, клетки в костях особенно активно жаждут кальция именно когда человек спит.

Подробности — в видеоматериале.


Tags: tamarapravdina, здоровье, кальций
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments