tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Такая лестница для беременной - это Эверест !

29 марта глава Росздравнадзора Михаил Мурашко сообщил, что  в Кодекс административных правонарушений внесут ответственность за отсутствие «доступной среды» в больницах.

В России значительная часть медицинских организаций построена давно, поэтому не везде созданы условия «доступной среды». Тем не менее, считает он, устранять нарушения надо. Он привел в пример случай в Якутии, где внимание инспекторов привлек травмпункт – он организован так, что пациенты с трудом могут добраться до медицинского кабинета и случай с  уфимской Городской клинической больницей №13, где не было лифта и пандусов, поэтому пациентке с загипсованной ногой пришлось ползти на второй этаж.


В соответствии с нормативными документами РФ к маломобильным группам населения относятся:
Инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата
(включая инвалидов, использующих кресла – коляски);
Инвалиды с нарушением зрения и слуха;
Лица преклонного возраста (60 лет и старше);
Временно нетрудоспособные;
Беременные женщины;
Люди с детскими колясками;
Дети дошкольного возраста.

Как видно из приведенного перечня, к маломобильным группам населения, помимо инвалидов, относятся  и беременные женщины.


23 марта на пост "ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ". Предварительная запись на прием стала формальностью" гланый врач больницы отреагировала  в твиттере, поообещав  провести проверку и дать разъяснения. Через неделю, не получив ответа, я решила посмотреть есть ли какие изменения  в  работе кабинета УЗИ ?

Подойдя к кабинету УЗИ, я обратила внимание на то, как беременные женщины очень осторожно, дежась за перила спускались по лестгице.
К сожалению не могу показать лица, но зато могу показать лестницу.






Чем чревато для беременной женщины падение с такой лестницы ? На ранней стадии беременности это может привести к выкидышу, на поздней – к преждевременным родам.
Такая лестница для беременной - это Эверест !  Интересно, руководство сызранской  ЦГБ бывает на территории больницы ? Неужели не видел никто  эту лестницу ?




Ну а теперь покажу и очередь в кабинет УЗИ ... после "проведенной проверки".  Она заметно убавилась. Семь человек - это не семнадцать, но все же очередь.



Ну и, завершая всю эту  очередно - лестничную тему  хочу пожелать вам, друзья,  легких путей, крепких перил и доступной среды !



Tags: tamarapravdina, ГБУЗ СО "сызранская ЦГБ", доступная среда
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 21, 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →