tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ". Предварительная запись на прием стала формальностью

К федеральному проекту «Бережливая поликлиника» Самарская Губерния подключилась в 2017году. Тогда, в 2017году заместителем министра здравоохранения С.В. Вдовенко населению области было обещано, что очень скоро очереди в регистратуру во всех поликлиниках области уменьшатся вдвое, ожидание приема к врачу сократится в три раза, сотрудники медучреждениий будут работать по единым стандартам «вежливости».

            19 марта я сняла очередь в кабинет УЗИ работающий при сызранском роддоме. Судя по очереди, сотрудники сызранской ЦГБ ничего не слышали ни о  стандартах "вежливости", ни о проекте "Бережливая поликлиника".














          Предварительная запись на УЗИ в ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ" - формальность. Женщин записывают на определенное время к врачу, но предупреждают о том, что прием будет по живой очереди и именно поэтому все они приходят скопом к началу работы кабинета УЗИ. Я посчитала всех женщин, ожидавших в узком коридорчике приема. Их было семнадцать.Несколько человек ожидали под дверью кабинета уже около двух часов.          

           Согласно же Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Самарской области медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, утвержденной Правительством Самарской области
время ожидания, назначенное по предварительной записи амбулаторного приема, не  должно превышать 30 минут от времени, указанного в талоне на прием к врачу. Исключение допускается в случаях оказания врачом экстренной помощи другому пациенту либо пациенту, имеющему право внеочередного оказания медицинской помощи, о чем другие пациенты, ожидающие приема, должны быть проинформированы персоналом медицинской организации.
ВЫВОД : в ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ" нарушаются права пациентов.



Tags: tamarapravdina, ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ", Самарская область, время ожидания, права пациентов
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 21, 2019 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →