tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Сезон падучих градусников начался и в Сызрани



  Зима на исходе, но вирусы атакуют и народ расчехлил свои аптечки в поисках градусника - главного барометра нашего самочувствия. Пока ещё у большинства  из нас в ходу  хрупкие стеклянные приборы для измерения температуры тела. Судя по прессе, по поводу разбитых градусников соотечественники вызывают сотрудников аварийно-спасательной службы. В больших городах таких вызовов у спасателей по нескольку  в день.

         Сезон падучих градусников идет сейчас и в Сызрани. Из сызранской прессы :                  "12 февраля, сотрудников сызранской Аварийно-спасательной службы вызвали в городскую больницу №3.
Там разбился ртутный градусник."

          "Прибывшие на место спасатели, по всем правилам собрали ртуть для утилизации и провели необходимые мероприятия, чтобы очистить помещение. В Аварийно-спасательной службе отмечают, что в лечебное учреждение из-за разбитого градусника их вызывали впервые, большинство таких вызовов поступает от рядовых горожан."


Последний раз (в декабре 2017 года), когда я лежала в больнице, только в моей послеоперационной палате за две недели было разбито четыре градусника. Могу предположить сколько их было разбито по отделению... а сколько по больнице... Если бы  по каждому случаю вызывали спасателей, то  не вылазели бы они  из медучреждения.

В рамках конвенции градусники со ртутью и другие приборы, в которых содержится этот опасный металл будут запрещены только с 2020 года. Так, что еще два года МЧС  будет выезжать на вызовы по разбитым градусникам и устранять их последствия.

Каждый сталкивался с такой неприятностью, как разбитый градусник. Вот что МЧС города Москвы советует делать: надеть резиновые перчатки, максимально тщательно собрать ртуть и все разбившиеся части градусника в стеклянную банку с холодной водой, плотно закрыть  её. Потом хорошенько проветрить помещение. Место разлива ртути обработь концентрированным раствором марганцовки или хлорной извести.

          Я считаю, что  проблему с разбитым градусником можно решить  не вызывая МЧС. А вы как считаете ?




Tags: tamarapravdina, МЧС, здравоохранение, медицина, разбитый градусник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →