tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

В Тольятти создадут Центр судебно-медицинской экспертизы на основе ГЧП

Вчера, 13 февраля 2018 года Правительство Самарской области и Тольяттинское ООО «МКС» подписали концессионное соглашение о создании и эксплуатации Центра судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) в Тольятти. Ориентировочный объем инвестиций в течение всего срока действия договора, заключенного на 30 лет, должен составить не менее 200 млн рублей.

            Министерство экономического развития Самарской области назвало такого рода концессионное соглашение «первым в России».

         
Конкурс на работу по ГЧП-проекту объявили в июне 2017 года. В августе он был признан несостоявшимся, так как была представлена только одна заявка, однако позднее единственный участник аукциона был признан его победителем.

           Компания «МКС» обязалась возвести нежилое здание общей площадью не менее 2 тысяч кв. м, оснащенное техникой для судмедэкспертизы. Согласно договору, проектирование объекта и его оснащение движимым имуществом должно быть закончено в течение 36 месяцев со дня заключения договора аренды земельного участка.

           Предполагается, что Центр СМЭ будет оказывать в том числе и платные услуги, что позволит инвестору окупить вложения в его создание.

           По данным СПАРК-Интерфакс, зарегистрированное в Тольятти ООО «МКС» занимается строительством и сносом зданий. У компании единственный владелец – Лариса Сафронова, которая является соучредителем еще трех компаний того же профиля в Самарской области и одной – в Краснодаре.

          ГЧП-проекты становятся трендом в стране – это подтверждают цифры, приведенные исполнительным директором Национального центра ГЧП Максимом Ткаченко на совещании с представителями Минздрава в январе. Так, общий объем инвестиций в сфере здравоохранения и санаторно-курортного лечения в России составляет 63 млрд рублей, из которых 56 млрд рублей вкладывают частные инвесторы.

           Не у всех совместных проектов частных компаний и государства простая судьба. В январе Клиника сердца, созданная на основе меморандума между поставщиком медоборудования ООО «СМТ» и правительством Самарской области, осталась без гарантий на госзаказ.

Источник: Министерство экономического развития


Tags: tamarapravdina, Самарская область, судебно-медицинская экспертиза
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Может это и есть ответ?

    Как вы думаете, могут ли провести качественно судебно-медицинскую экспертизу в медицинском учреждении, подведомственном Минздраву? Это я к тому,…

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →