tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

За самый вредный лженаучный проект 2017 года «награжден» производитель гомеопатических средств

Фармкомпания «Материа Медика Холдинг», которая производит гомеопатические препараты,  удостоилась от Минобрнауки антипремии за самый вредный лженаучный проект 2017 года (за насаждение мифов, заблуждений и суеверий). Об этом на церемонии награждения лауреатов премии «За верность науке – 2017» сообщил проректор МГУ Алексей Хохлов.

            Напомню, "Материа медика холдинг"- это производитель препарата против гриппа и простуды "Анаферон", а также гомеопатических средств "Успокой", "Млекоин", "Климаксан".


    По мнению одного из финалистов в номинации «Популяризатор науки» Александра Панчина, возможно после этого чиновники и представители профильных министерств активизируют борьбу с гомеопатией и проблемами, которые она создает в медицине.

           По данным агентства «Интерфакс», представители организации на церемонии не присутствовали.

           Год назад в России активизировался спор вокруг подобных лекарств. Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме РАН подготовила меморандум о лженаучности гомеопатии. Документ вызвал большой резонанс.

           Хотя в Академии наук заявили, что их меморандум не запрещает гомеопатию, а является лишь «информационным письмом», министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила создать при Минздраве рабочую группу, которая определит дальнейшую судьбу применения гомеопатических методов лечения в России.

           Генпрокуратура после этого подчеркнула законность гомеопатических методов лечения.


Источник

Tags: tamarapravdina, Фармкомпания «Материа Медика Холдинг», гомеопатия, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →