tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Прокурорам запретили возбуждать дела о томографах по статье «халатность»

Генеральная прокуратура считает недопустимым возбуждение уголовных дел по фактам растрат при закупках медоборудовния по статье "халатность". Как сообщает пресс-служба ведомства, об этом заявил сегодня заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь. Гринь рекомендовал прокурорам внимательней относится к квалификации преступлений, связанных с хищением бюджетных средств.

Сотрудники Генпрокуратуры проанализировали поступившую из регионов информацию по уголовным делам, связанным с закупкой томографов для медучреждений. Большинство таких дел было возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Таким образом, совершенные чиновниками правонарушения были отнесены к преступлениям небольшой тяжести.

В связи с этим Гринь потребовал принять меры для выявления в действиях виновных в растратах признаков хищения бюджетных средств и злоупотребления служебным положением при организации закупок оборудования. Он добавил, что при выявлении указанных фактов уголовные дела следует возбуждать по соответствующим статьям уголовного кодекса.

Заместитель генпрокурора также поручил прокуратурам российских регионов усилить надзор за расследованием преступлений в сфере закупок медицинского оборудования. Гринь указал подчиненным на недопустимость ухода от ответственности лиц, виновных в необоснованном расходовании бюджетных средств.

В октябре 2010 года на совещании руководителей правоохранительных органов генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что в течение трех лет при закупках томографов для российских медучреждений было растрачено около трех миллиардов рублей. По результатам проверок организации конкурсов на поставку медоборудования было возбуждено несколько десятков уголовных дел.

http://ria-ami.ru/news/125257
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments