tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Дженерики могут быть опасны

Дженерики – это препараты, получаемые с помощью химического синтеза, которые точно копируют химическую структура оригинального лекарства. Оказывается они могут быть и опасны.



            Известный онкогематолог Алексей Масчан напомнил чиновникам и предостерег россиян – существует огромный риск применения дженериков для пациентов с ослабленным иммунитетом.


         Дженерики значительно дешевле, а также это страховка от исчезновения эффективных препаратов, к которым теряют интерес крупные производители после истечения сроков патентной защиты. Однако, увы, дженерикам, а особенно отечественным, не всегда можно доверять. Заместитель директора Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева профессор Алексей Масчан напоминает, что более 95% отечественных препаратов вовсе не российские, а производятся из сырья, экспортируемого из Индии и Китая. Также по ряду других причин гарантировать качество дженериков невозможно.

           Ситуация особенно накаляется, когда речь идет о химиопрепаратах и антибиотиках. Их недостаточная дозировка может привести к летальному исходу от молниеносной инфекции. У больных раком, и в первую очередь у детей, очень низкий иммунитет.

           «Смешно и грустно, но в нашей практике был случай, когда к нам в клинику поступил ребенок сотрудника одной из дистрибуторских компаний, занимающихся продажей отечественных препаратов. Такого крика и истерики с требованием не применять отечественных лекарств мне слышать не приходилось», - приводит слова онкогематолога iz.ru.


«Аргументы Недели»

Tags: tamarapravdina, Алексей Масчан, дженерики, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →