tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Арбитражный суд Самарской области удовлетворил заявление МЭРИТ

Арбитражный суд Самарской области удовлетворил заявление регионального министерства экономического развития, инвестиций и торговли о взыскании с ООО "Современные медицинские технологии" (СМТ) 25 млн рублей.



СМТ занимается продажей фармацевтической продукции, расходных материалов и медицинского оборудования. Владельцем и директором компании является Сергей Шатило. Наиболее известный проект СМТ - строительство в Самаре кардиохирургического центра "Клиника сердца" на принципах государственно-частного партнерства. Общая площадь возводимого объекта составляет более 25 тыс. кв. метров.

Кардиохирургический центр находится в высокой степени готовности - для завершения работ необходимо около четырех месяцев. Однако работы на объекте в настоящее время "заморожены".
Сложности с завершением строительства "Клиники сердца" возникли у компании после возбуждения в отношении ее руководителей и сотрудников ряда уголовных дел.

Напомню, Сергею Шатило вменяется коммерческий подкуп (ст. 204 УК РФ) и ограничение конкуренции (ст. 178 УК РФ), в отношении неустановленных сотрудников СМТ возбуждено еще три уголовных дела по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (покушение на обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий). Ни один из вменяемых представителям СМТ фактов Сергей Шатило не признает и называет их "надуманными", а уголовные дела - возбужденными незаконно. Однако сложившаяся ситуация, по его словам, мешает работе компании. В частности, отсутствует возможность привлечения кредитных средств для завершения строительства кардиохирургического центра.

Относительно разбирательства с министерством экономического развития Сергей Шатило пояснил, что 25 млн руб. компания получила на основании закона об инвестициях в Самарской области в качестве частичной компенсации затрат на подключение "Клиники сердца" к энергосетям.

"Это единственное, что мы получили от государства при строительстве кардиохирургического центра. По условиям договора, государство обязалось предоставить нам подключение ко всем коммуникациям, но, не выполнив этого, предоставило нам субсидию по затратам на электроэнергию. И эти деньги они теперь оспаривают", - подчеркнул он.

Адвокат СМТ Денис Анисимов, в свою очередь, сообщил, что данный иск компания не признает в связи с тем, что работы по строительству трансформаторной подстанции мощностью 2 тыс. кВт, прокладке силовых кабелей и технологическому присоединению, для оплаты которых предназначалась субсидия, были завершены в полном объеме и в установленный срок силами привлеченной ответчиком организации ООО "Энерго" по договору на общую сумму 34 млн рублей.

В министерстве экономического развития получить комментарий не удалось - на момент публикации материала на запрос Волга Ньюс не ответили.

По информации Дениса Анисимова, истец обосновывает свои требования "смещением сроков ввода в эксплуатацию Кардиохирургического центра, обслуживаемого построенной трансформаторной подстанцией".

"Данного довода ООО "Современные медицинские технологии" не признает в связи с принятием всех зависящих от компании мер для надлежащего исполнения обязательств.

Никаких нарушений при получении субсидий (завышение расходов, нецелевое использование, предоставление недостоверной информации и т.п.) не было. Данный факт признает истец - МЭРИТ", - добавил Анисимов, отметив, что после получения решения суда компания подаст апелляционную жалобу.

ИСТОЧНИК


САМАРСКАЯ «КЛИНИКА СЕРДЦА» ОСТАЛАСЬ БЕЗ ГАРАНТИЙ ГОСЗАКАЗА


Tags: "Клиника сердца", tamarapravdina, Самарская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 21, 2019 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments