tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Самарские больницы проверила команда «Ревизорро:Медицинно»

По словам ведущей программы, в медучреждениях региона можно умереть, стоя в очереди.



Съемочная группа программы «Ревизорро:Медицинно» телеканала «Пятница» побывала в Самарской области и посетила около десяти больниц и клиник. Так, в Самаре проверке подверглись больница имени Пирогова, клиника Самарского медицинского университета, медцентр «Александрия» и др.

Как рассказала в интервью «Самарскому обозрению» ведущая проекта Оксана Щербакова, прежде чем лично идти в больницы и разбираться, они запускают туда тайного пациента. Такой способ съемочная группа использовала и в нашем регионе. Результат их, мягко говоря, потряс. Тайный пациент программы пошел в больницу на улице Мирной в Самаре, чтобы посмотреть, насколько быстро его примут, а ему приписали болезнь, которую срочно нужно оперировать.


- Наш тайный пациент пошел просто посмотреть, насколько быстро примут человека, попавшего в больницу «самотеком». Его приняли очень быстро. Мгновенно подготовили к операции, готовы были резать человека, у которого и резать-то было нечего! Здоровому человеку поставили диагноз, требующий экстренной операции. Он ничего не симулировал, просто пожаловался на недомогание. Пациента запугали настолько, что он уже не знал, может, у него действительно там аппендицит, поскольку ему сказали: «Все плохо, немедленно надо резать. До утра не доживешь». Повторная консультация другого врача расставила все точки над «i». Доктор его посмотрел и сказал, что он переел, - рассказала ведущая программы.

В еще одной больнице - Безенчукской ЦРБ - эксперты программы по жалобе проверили температурный режим в инфекционном отделении, где лежала женщина с ребенком.

- Мы убедились: по нормативам температура в палате должна быть не выше 22 градусов. Согласно нашим замерам, она составляла от 37 до 48 градусов. Это уже сауна! - рассказала Оксана Щербакова.

Говоря об итогах проверки самарских больниц, ведущая передачи сказала, что касаемо лечения - умереть там не дадут и экстренную помощь всегда окажут, однако можно умереть, стоя в очереди. Вот с этим не соглашусь. Одна из последних новостей: В клинике СамГМУ после операции скончалась 16-летняя девушка. По факту смерти девушки возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» УК РФ.


Источник
Tags: tamarapravdina, здравоохранение Самарской области, медицина, очереди на прием ко врачу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →