tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

В Тольятти заработал первый в регионе центр ядерной медицины



           Хочу поделиться интересной информацией, которая почему-то осталась незамеченной средствами массовой информации Сызрани. В конце ноября в Тольятти открыт первый в регионе центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ КТ). ПЭT KT — oдин из caмыx coвpeмeнныx мeтoдoв иccлeдoвaния, кoтopый coчeтaeт в ceбe пoзитpoннo-эмиccиoнную и кoмпьютepную тoмoгpaфию. Метод ПЭТ/КТ-диагностики, который применяется в центре, позволяет выявлять злокачественные опухолевые очаги на ранних стадиях, а также проводить раннюю диагностику метастазов и рецидивов.

             Тольяттинский ПЭТ-центр расположен на территории Тольяттинской городской клинической больницы №5 и оснащен современным ПЭТ/КТ-сканером GE Discovery 610, пропускная способность которого составляет 3–4 человека в час или 6 тысяч человек в год. Жители Самарской области могут бесплатно пройти необходимые исследования в рамках государственной системы ОМС, так же доступны услуги по линии добровольного медицинского страхования. Самостоятельно, за счет собственных средств стоимость услуг: диагностика ПЭТ/КТ - от 44 000 рублей,лечение КиберНожом - от 210 000 рублей.

             В марте 2018 года в Самаре планируется открытие еще одного ПЭТ-центра, который будет специализироваться не только на диагностике онкологических заболеваний, но и на исследованиях кардиологического профиля: ПЭТ/КТ- диагностика может быть применена для диагностирования ранней стадии ишемической болезни сердца, исследования старых инфарктов, оценки проведения шунтирования и его последствий.



Чтo тaкoe ПЭT/KT иccлeдoвaниe и кaк oнo пpoвoдитcя
ПЭТ/КТ



Tags: tamarapravdina, ПЭТ/КТ, здравоохранение Самарской области, раннее выявление онкологических заболева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →