tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Сызранского хирурга осудили за смерть пациента

25.12.2017 судьей Сызранского городского суда Кац Ю.А. с участием государственного обвинителя Кудряшова М.А. рассмотрено уголовное дело по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

   

Судом установлено, что Б., являющийся врачом-хирургом ГБУЗ СО «Сызранская городская больница № 2», выполняя 28.06.2016 функции врача анестезиолога-реаниматолога, в ходе оказания анестезиологического пособия пациенту И. допустил дефекты оказания медицинской помощи в ходе проведения анестезии, из-за которых пациент И. впоследствии скончался в этот же день в отделении реанимации и интенсивной терапии.

        Приговором суда, с учетом мнения государственного обвинителя, Б. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ, и ему было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы, с лишением права заниматься профессиональной врачебной деятельностью, связанной с анестезиологией и реаниматологией в учреждениях здравоохранения сроком на 1 год 6 месяцев.

Источник

Tags: tamarapravdina, ГБУЗ СО «Сызранская городская больница №, врачебная халатность, медицинские ошибки, сызранское здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →