tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Не от хорошей жизни...

Число потребителей платных медицинских услуг в России возросло до 50%. Однако причиной резкого роста доли коммерческих услуг социологи считают не рост благосостояния пациентов, а недоступность бесплатной медицины.

            Какие у нас очереди на платные медицинские услуги в СОКБ им. Середавина я рассказывала и показывала фото много раз. Сегодня выкладываю снимок, сделанный мною в клиниках СамГМУ.

           Правила таковы, что войдя в диагностический центр Клиник нужно оторвать электронный талон на услугу, которую ты хочешь получить: платную или бесплатную по направлению поликлиники. Оторвав талон, ожидаешь, когда твой номер появится на электронном табло.

           В день моего обращения работали все  три окна регистратуры.  ПУ - ПЛАТНАЯ УСЛУГА.  ПУ-7, ПУ - 8, ПУ - 4  на окнах регистратуры означает, что все окна регистратуры работают с пациентами, которые готовы платить. Пациенты нашего региона вынуждены платить, потому, как очереди на медицинские услуги по ОМС  у нас от нескольких месяцев до года и более, а вот оплатив, можно получить её сразу .



          Для тех, кто не видел очередей в кассы  СОКБ им. Середавина выложу один снимочек. В этот день работало в областной больнице  три кассы. Подробнее здесь.

IMGа.jpg

            Сегодня мне позвонили из СОКБ им. Середавина(956 43 44) и предупредили, что денситометрию, на которую 17.01.2017г. я была записана на 22.11.2017г мне не сделают. Причина - не работает оборудование. Я так и думала, потому давно прошла её платно и как раз в Клиниках СамГМУ.

Tags: tamarapravdina, Клиники СамГМУ, здравоохранение Самарской области, качество медицинской помощи, платные медицинские услуги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →