tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Вот и попробуй попади... на операцию

10.10.2017г.  была  на приеме у кардиолога в своей поликлинике. Мне нужно было заключение, что  мне не противопоказано оперативное лечение.

Перед посещением местного кардиолога я побывала в Москве у  известного профессора Киякбаева Г.К. и представила кардиологу  поликлиники его заключение. Оно не устроило врача ...ну и правда, а чего там всяким московским доверять.Справку, что мне не противопоказано оперативное лечение местный кардиолог не выдала. Она выписала мне направление на холтер в диагностический центр ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ", направления на ЭХОграфию сердца в самарский областной кардиоцентр и консультацию кардиолога ГБУЗ "СОККД".Что интересно... именно сейчас, когда мне идти на операцию в моей поликлинике заметили мои проблемы с сердцем, а раньше их не замечали...

                Предыдущие два холтера я делала ПЛАТНО, а сегодня решила попробовать записаться по ОМС. В консультативно-диагностическое отделение (КДО) Сызрани я звонила 40 минут, трубку не снимают. Самое удивительное там почти не бывает очередей на запись,  а если и бывают, то два-три человека. Позвонила заместителю главного врача по организационно-методическим работам Жигановой Т.В. (тел. 35–07-15) и только после этого телефон КДО 35-47-11 заработал. Мне ответили,что записи на холтер на октябрь НЕТ. Чтобы записаться на ноябрь мне предложили позвонить после 20 октября.

               На моем направлении в Самарский областной кардиоцентр  был указан  телефон 8 846 373 70 63. Дозвонившись по нему, я узнала, что это номер телефона отдела платных услуг. Вот оказывается как - сразу и плати !  Не стала я записываться сразу на платные услуги, а  выяснила по какому номеру можно записаться на бесплатную консультацию. Номер дали, дозвонилась... Запись на ЭХОграфию сердца на январь и только по направлению кардиолога ГБУЗ "СОККД", запись  к кардиологу ГБУЗ "СОККД" только на конец ноября.

               Решила я нанести повторный визит  к кардиологу своей поликлиники, но электронных талонов  к нему нет. В регистратуре ответили, что запись на ноябрь будет  с 20 октября.

               20.10.2017г мне повторно надо ехать в Самару на прием к заведующему отделения, где буду оперироваться... и как вот мне собрать все то, что мне написал местный кардиолог, попасть к нему на прием, чтобы получить заключение на оперативное лечение ?

               А может мне не случайно сразу указали в моей поликлинике номер телефона платных медицинских услуг ГБУЗ "СОККД" ?

               На прошлой неделе  я была в  нашем диагностическом центре. Рядом со мной сидели женщина и мужчина, которые тоже собирали исследования для операций. Не  спросила куда ему на операцию, а ей - в областной онкологический центр.У  женщины проблема с почками. В Самаре каждые три месяца ей меняют какой-то стенд. Каждый раз перед операцией ей приходится собирать кучу обследований и всегда  платить, потому, как запись на  многие  из них на месяцы вперед. Я спорсила почему она так часто меняет стенд и получила ответ, что можно реже...один раз в год, но это стоит больше 100тыс. руб. и  таких денег у неё нет.

             Вот так у нас в Сызрани, да и во всей Самарской области соблюдаются предельные сроки ожидания медицинской помощи.

             У нас медики придумали, как сделать так, чтобы не показывать нарушения  Постановления N 827 от 27 декабря 2016 года "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ НАСЕЛЕНИЮ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2017 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2018 И 2019 ГОДОВ". В медицинских учреждениях Самарской области теперь записывают после "20-х чисел" на следующий месяц, а не успел записаться - звони после 20-х в следующем месяце. Вот и приходится людям платить.

            И чуть-чуть о профессоре...Киякбаеве Г.К.  Это врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор кафедры «Факультетской терапии» Медицинского факультета, кафедры «Внутренних болезней, кардиологии и клинической фармакологии» ФПК МР Медицинского института РУДН, профессор курса кардиологии кафедры «Внутренних болезней» ФФМ МГУ им. М.В. Ломоносова. Этот профессор по исследованиям, сделанным мною в Москве, мне дал заключение о том, что оперативное лечение  мне не противопоказано.

Напомню читателям о ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКАХ ОЖИДАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.

(без названия)
</i></span>

Tags: tamarapravdina, ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ", здравоохранение Самарской области, здравоохранение г.Сызрани, качество медицинской помощи, предельные сроки ожидания медицинской по
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments