tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Счетная палата выявила нарушения в ТФОМС Самарской области

Анализ деятельности правления ФФОМС, проведенный Счетной палатой РФ, показал, что его члены зачастую подходят формально к своим обязанностям – текущий контроль за деятельностью фонда отсутствует, а некоторые решения вообще являются неправомерными, так как на заседаниях присутствовали только 30% членов правления.

Ни на одном заседании правления ФФОМС в 2016 году не присутствовали директор департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина Светлана Гашкина, заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России Давид Кришталь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Глеб Хор, президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс и другие. Свои голоса они доверили председателю фонда Наталье Стадченко. «Это искажает правовую природу коллегиального органа публичной власти, подрывает принцип правовой определенности», – говорится в отчете аудитора Александра Филипенко.

Фактические нарушения, допущенные в 2016 году ФФОМС, в СП оценили в сумму 1,095 млрд рублей. Среди них – предоставление сотрудникам субсидий на покупку жилья, которое ранее привлекло внимание Генпрокуратуры.

ФФОМС, вопреки собственным регламентам, выплачивал премии сотрудникам «за добросовестное выполнение своих обязанностей». При этом зарплата медработников снизилась в 48 субъектах, сократилось и число работников системы здравоохранения.

Аудиторы констатировали, фонд недостаточно контролировал в 2016 году работу своих территориальных подразделений. Например, в Самарской области не было выполнено почти 2,3 млн запланированных случаев лечения, а полученные средства терфонд израсходовал почти полностью, в том числе и на премии сотрудникам, которые должны оплачиваться из бюджета региона.

Обнаружились в отчетности даже арифметические ошибки: процент кассового исполнения бюджета указан на уровне 97,9%, хотя, по подсчетам аудиторов, этот показатель должен равняться 78,8%.

Подробнее здесь

Tags: tamarapravdina, ТФОМС Самарской области, ФФОМС, здравоохранение Самарской области
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments