tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

СОКБ им. Середавина вошла в ТОП-100 государственных больниц с наибольшей коммерческой выручкой

СОКБ им. Середавина вошла не только в ТОП - 100 региональных государственных больниц с наибольшей коммерческой выручкой, она заняла третье место, получив в 2016 году доход от платных медицинских услуг 452,19 млн. рублей. Аналитическим центром Vademecum сведения были получены из открытых данных Федерального казначейства России, использовалась форма бухгалтерской отчетности 0503737 «Отчет об исполнении учреждением плана его финансово‑хозяйственной деятельности» за 2016 год.

Сортировались клиники по объему доходов от оказания платных услуг. Помимо этих финансовых результатов, аналитики выгрузили из вышеупомянутых сводок несколько других показателей, важных для понимания соответствия того или иного медучреждения его основному предназначению – предоставлению медпомощи населению за счет средств ОМС и выполнению других видов госзаказа.

Полученные таким образом итоговые показатели были разослали участникам выстроенного Vademecum рейтинга на сверку, но к моменту подписания номера в печать ответить   Vademecum смогли всего 10 респондентов, в основном подтвердивших корректность проведенных  расчетов. Поправку сделала только Саратовская областная клиническая больница. «В 2016 году изменился статус нашего учреждения, поэтому в официальную выгрузку за этот период попали две формы бухгалтерской отчетности 0503737, одна – по бюджетному учреждению, другая – по автономному. Следовательно, доходы от оказания платных медицинских услуг за 2016 год составили не 43,85 млн рублей, а 49,6 млн рублей», – пояснила заместитель главного бухгалтера ОКБ Ольга Матыцина.

В некоторых случаях часть показателей в открытой отчетности отсутствовала. Например, у лидера  рейтинга – московской Городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича – актуальные данные об объеме средств, перечисленных учреждению из фонда ОМС, указаны не были, а запрос Vademecum в ГКБ проигнорировали, и поэтому  использовались для расчета сведения за 2015 год.


Наращивать свою активность в сегменте платных услуг медучреждения начали не более двух лет назад – с подачи отвечающих за здравоохранение региональных властей, о чем свидетельствуют результаты опроса врачей  .

Ознакомиться с ТОП-100 региональных региональных госбольниц с наибольшей коммерческой вырочкой можно ЗДЕСЬ

А это мои посты на тему платных медуслуг в СОКБ им. Середавина.
2015г.Почему в Самарской областной больнице очередь ТОЛЬКО в КАССУ ?
2017г.Мне повезло, попаду к рентгенологу уже в этом году
"Квартет"

ФОТО из СОКБ им. Середавина.


17.01.2017г. Очередь в кассу.



17.01.2017г. Очередь в  в регистратуру




Tags: tamarapravdina, здравоохранение Самарской области, качество медицинской помощи, платные медицинские услуги, предельные сроки ожидания медицинской по
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 21, 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments