tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Есть проблемы ? Обращаемся в НК "Здоровый диалог"

......................
Министерство здравоохранения РФ разработало проект по независимому мониторингу ситуации в системе здравоохранения в регионах. Совместно с Минздравом над проектом второй год работает некоммерческий фонд «Здоровый Диалог».
Главные задачи фонда «Здоровый диалог»: создание полноценного взаимодействия между пациентами, врачами и организаторами здравоохранения, мониторинг системы здравоохранения Российской Федерации.



Вице-президент некоммерческого фонда «Здоровый Диалог»Алексей Осипов —
о проекте Минздрава по независимому мониторингу ситуации в системе здравоохранения в регионах:

- В рамках проекта пациенты и врачи могут передавать свои жалобы непосредственно в федеральное ведомство, что позволит получать информацию о положении в регионах из первых рук, и выстраивать эффективные алгоритмы решения  проблем.

Кроме того, в регионах часто трудно пробить чиновничью иерархию, так что проект Минздрава — это прямая возможность для людей высказать свои претензии напрямую в федеральные органы. Любой пациент в любой точке страны, если у него возникли трудности или административные барьеры, может обратиться либо к нам, в фонд, либо на страницу в соцсетях, открытую Минздравом, прислать соответствующие документы, на основании которых специалисты разберут данный случай. Проект дает возможность обрабатывать возникающие проблемы системно, с подключением всех необходимых ресурсов, инцидент изучается со всех сторон, определяются упущения врача, упущения пациента, недостатки административной системы, выстраивается алгоритм решения проблемы и передается врачебному и пациентскому сообществу, чтобы в дальнейшем подобные случаи не повторялись.

Алгоритм работы программы примерно таков: мы получаем сигнал о проблеме, ставим в известность Минздрав и коллегиально решаем, как с ней разобраться. Для большей объективности мы, как правило, выезжаем на место.

"Здоровый диалог"  в социальных сетях : facebook, одноклассники, vk

В августе 2017 года на страницах фонда в социальных сетях появилась информация о том, что у фонда появилось новое направление - маршрутизация пациентов из регионов в рамках программы ОМС в ведущие федеральные медицинские центры.

Фонд обращается к пациентам :

Дорогие друзья, за время работы наш фонд получил множество обращений, в которых остро стоит одна и та же проблема – «Получение квалифицированной медицинской помощи для жителей регионов РФ». Наш Фонд ведет работу над улучшением качества оказания медицинской помощи и повышение ее доступности для пациентов из регионов. Если Вы столкнулись с проблемами в ниже перечисленных медицинских услугах, пишите нам. Более подробную информацию можно получить по ссылке

Можно заполнить обращение на сайте НК "Здоровый диалог"




Tags: tamarapravdina, НК "Здоровый диалог", квалифицированная медицинская помощь для
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments