tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Вот такие больницы в Канаде

Оригинал взят у dinamik67 В Канаде медицина, как известно, бесплатная. Ну, скажем так, почти бесплатная. Глазные врачи и стоматологи - платные. Но если вас угораздило попасть в госпиталь на прием к врачу, то там все бесплатно. Даже анализ крови, за который пришлось платить в частной лаборатории, в госпитале делают бесплатно.

У меня был опыт общения с Оттавскими госпиталями, но по-мелкому, да и в основном подвозил своего отчима туда. Вот у кого было по крупному - лейкемия. Он лежал в госпитале где-то месяцев три. Прошел даже реанимацию. Я еще тогда обратил внимание, до чего же корридоры там широкие, и вообще оборудована каждая палата по последнему слову техникию. На одного ! И что совсем не вязалось с привычным совейско-российскими порядками больниц - даже в реанимацию пускали родственников к больному. Одевали в такой спецкостюм, похожий на комбинезон химзащиты. Как тут было не вспомнить, что в Морозовскую к прооперированному 7-летнему сыну не пускали недели две. А малыш лежал вообще без движения. Слал ему записки...
Вообще, эти госпитали это колоссальные комплексы, даже своя вертолетная площадка имеется. Надо ли говорить, что есть и свои огроменные парковки. В одном из них - пЯтиярусная. Само собой, и лифт имеется. При входе в каждый корпус - обязательная санитарная обработка для рук - санитайзер. Такая маленькая фитча, а вот в российских больницах и поликлиниках такой "мелочи" не встречал. Есть даже эскалатор, не говоря уже о суперсовременных лифтах. Все организовано блестяще. Очередь идет быстро, "каждый солдат знает свой маневр". Надо ли упоминать про канадскую вежливость при обращении с пациентами.
Вот для сравнения, как проводят такой сложный анализ-тест как колоноскопия тут и там. Делали не мне, но моим родственникам, так что из первых рук. В России без всякой анестезии, дикая боль, грубые окрики врача, сующего "прибор" в задницу, в итоге ничего толком не смогли сделать, только нанесли душевную травму (слава богу не физическую) на всю жисть. А тут вокруг того же самого человека суетилось четверо, измеряли давление четыре раза, вкололи успокоительное, человек вообще ничего не почувствовал.
А вот сегодня довелось испытать на себе качество канадской медицины. Все по высшему разряду, но особенно поразила автоматическая кровать, поднимающаяся на нужный врачу уровень, и то что сестра, зашедшая измерить мне давление каким-то навороченным аппаратом на колесиках (!), извинялась за "очень маленькое помещение". Меня это рассмешило, предложил ей сравнить с помещением и оборудованием российских больниц.
Лучше нигде не болеть, но если уж серьезно заболел, лечиться лучше в Канаде, а не в России.

http://pora-valit.livejournal.com/1800398.html
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments