tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Правительство одобрило ужесточение наказания за непропуск скорой

Правительство России внесло изменения в кодекс об административных правонарушениях, ужесточив наказание для водителей, не пропускающих кареты скорой помощи на дорогах.

Так, законодательством предусмотрено увеличение штрафа за непропуск скорой на дороге с 500 рублей до 30 тысяч рублей. Также такие водители – лихачи будут лишаться прав сроком до полутора лет.

По данным пресс-службы правительства, если в ходе такого правонарушения человек, которому не смогли вовремя оказать медицинскую помощь из-за дорожного коллапса, пострадает, виновность водителя будет определяться в соответствии с уголовным кодексом РФ.

Если пациент получит вред здоровью средней тяжести, лихачу грозит штраф до 40 тысяч рублей или лишение свободы сроком до четырех месяцев, а если больной получит тяжелый вред здоровью или скончается, владельца автомобиля, преградившего путь специализированному авто, ждет лишение свободы сроком до четырех лет....
Tags: tamarapravdina, наказания за непропуск скорой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments