tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Главными взяточниками россияне назвали врачей

Самой коррумпированной сферой в стране является медицина, считают большинство (27%) опрошенных Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ) россиян. Далее следуют ГИБДД (23%) и ЖКХ (22%).

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 24-25 июня 2017 года среди 1 200 респондентов в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

В октябре 2015 года ВЦИОМ проводил аналогичный опрос, результаты которого были несколько иными. Тогда лидерами по уровню коррупции россияне назвали ГИБДД (32%), полицию (21%) и здравоохранение (21%).

Высокий уровень коррупции в сфере здравоохранения отмечают не только россияне, но и министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Так, в октябре 2016 года в ходе отчета о борьбе с коррупцией он назвал здравоохранение одной из наиболее коррумпированных отраслей в стране.

По данным опроса ВЦИОМ, само по себе российское здравоохранение является одной из самых актуальных проблем для россиян после низких зарплат и экономики.

В начале мая текущего года были представлены данные другого опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады «Левада-Центр», согласно которым россияне меньше всего гордятся отечественной системой здравоохранения (только 2% опрошенных признали ее поводом для гордости).

Другой опрос, проведенный фондом «Общественное мнение» (ФОМ), показал, что 60% россиян недовольны работой властей в сфере здравоохранения, но при этом более половины опрошенных граждан верят, что через 20 лет качество медицинских услуг станет гораздо лучше.


Источник

Tags: tamarapravdina, ВЦИОМ, коррупция, медицина, общественное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments