tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Наш гуманный суд

В Сызрани вынесен приговор бывшему главному врачу Сызранской центральной районной больницы Евгению Маклакову. Его обвиняли в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, Маклаков издал приказ «Об организации оказания платных медицинских услуг». Документ утвердил расценки на платные услуги медучреждения, плюс установил доплату для главврача за организацию предпринимательской деятельности в размере 6,8% (вместо положенных 1,5%). Ущерб от действия бывшего главврача был оценен в 752 тысяч рублей. В итоге суд, признав Евгения Маклакова виновным в предъявленном ему обвинении, приговорил его к году условного лишения свободы с испытательным сроком 8 месяцев. Как пояснили в суде, это связано с тем, что он полностью возместил причиненный ущерб.


Источник


Tags: tamarapravdina, здравоохранение Самарской области, злоупотребление должностными полномочиям, медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments