tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Бывший главный врач, обвиняемый в превышении должностных полномочий, предстанет перед судом

Следственным отделом по городу Сызрань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача ГБУЗ Самарской области «Сызранская центральная районная больница», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, обвиняемый, являясь должностным лицом, издал приказ «Об организации оказания платных медицинских услуг», которым было утверждено Положение «О порядке оказания платных медицинских услуг государственным бюджетным учреждением здравоохранения Самарской области «Сызранская центральная районная больница», в котором, в нарушении федерального законодательства, установил себе доплату за организацию предпринимательской деятельности в размере 6,8% от общего фонда оплаты труда по предпринимательской деятельности, вместо установленных ему распоряжением Министерства здравоохранения Самарской области доплаты в 1,5 %, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов ГБУЗ СО «Сызранская ЦРБ», выразившееся в причинении учреждению ущерба на сумму не менее 752 тысячи рублей.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Сызранского района Самарской области для рассмотрения по существу.


Источник: СУ СК РФ по Самарской области
Tags: tamarapravdina, СУ СК РФ по, Сызранское здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments