tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Можно ли доверять частным лабораториям ?

В настоящее время проблемы недоступности лабораторных исследований в нашем городе, пожалуй, нет. Те анализы, которые нельзя сдать в государственном медицинском учреждении, можно сделать в лабораториях: "Наука", "Доказательная медицина","ИНВИТРО"

На мой взгляд, существуют два критерия выбора лаборатории — качество и достоверность исследований. Только вот как проверить эти два показателя?


За последний год я более десяти тысяч отнесла в ИНВИТРО. Первый раз в эту лабораторию меня отправил самарский окулист. За тот анализ я заплатила около пяти тысяч рублей. Заболевание, которое у меня заподозрил врач, анализ крови не показал. Радости не было предела, а вот сейчас я думаю...где пересдать тот анализ.

В ноябре прошлого года в СОКБ им. Середавина я сдала несколько анализов крови. Ездила с направлениеми, но бесплатно взяли только один. Оказалось, что в ОМС мои анализы не входят.

Из сданных мною  в СОКБ им.Середавина анализов два анализа имели высокие показатели, значительно превышающие норму: антитела к двухспиральной ДНК - 48,9 (норма до 25), гомоцестеин - 18,7 (норма 5-12) .Мне требовалась консультация гематолога, и перед консультацией нужно было пересдать кровь. Решила, что платно можно и в Сызрани это сделать. Я выбрала лабораторию ИНВИТРО и 5 июня сдала кровь. Результаты получила через несколько дней и засомневалась в них, слишком уж они были хорошие.



До консультации гематолога у меня было время  вновь съездить в СОКБ им. Середавина. Анализы крови, выполненые в областной больнице 14 июня оказались хуже ноябрьских: антитела к двухспиральной ДНК - 88 (норма до 25), гомоцестеин - 20,8 (норма 5-12).

Вот как после этого доверять частным лабораториям ?


Tags: tamarapravdina, анализы крови, здравоохранение, медицины, частные лаборатории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments