tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Народная оценка качества

Первые выездные рейды экспертов Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ по поликлиникам в регионах продемонстрировали схожие проблемы в большинстве медучреждений. Люди жалуются на очереди, сложность попадания к врачу, невнимательность медперсонала, тесноту и духоту в коридорах. Уже в июле в рамках проекта активисты Народного фронта начнут осуществлять мониторинг качества работы поликлиник в постоянном режиме, а с августа включат в его состав школы и детские сады.

Центральный штаб ОНФ обсудил реализацию проекта «Народная оценка качества», цель которого – сформировать механизм влияния граждан на качество работы больниц, поликлиник, учреждений образования и социальной защиты. По результатам проведенного мониторинга активисты ОНФ выяснили, что на данный момент созданная государственная система оценки качества работы гос органов не решает ключевые задачи, поставленные в «майском указе» президента РФ: не формирует обратную связь между государством и гражданами, а также не ведет к повышению качества работы школ, больниц, детских садов, центров социального обслуживания населения и других учреждений.

«Мониторинг ОНФ показал, что в большинстве случаев оценки, формируемые системой, необъективны и, самое главное, не отражают мнение граждан. Почти половина прошедших оценку организаций не имеют рекомендаций по повышению качества работы, а 37% – это и вовсе формальные рекомендации, написанные под копирку», – пояснил координатор проекта «Народная оценка качества» Виктор Климов.

ОНФ запущен сайт narocenka.ru, где каждый желающий может выразить свое мнение о качестве работы поликлиники, детского сада и других социальных учреждений. На сайте можно не только оценить работу учреждения по официальной или «народной» анкете, но и прислать фото- и видеоматериалы, оценить расхождение официальной и «народной» оценок. Все случаи, когда мнения граждан не совпадают с официальными оценками организации, проверяются активистами ОНФ, а выявленные недостатки берутся на контроль.


Tags: tamarapravdina, ОНФ, народная оценка качества
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "Квартет"

    Постановлением Правительства Самарской области от 27 декабря 2016 года N 827В в соответствии с федеральными законами "Об основах охраны…

  • Мне повезло, попаду к рентгенологу уже в этом году

    Вчера очень "удачно" записалась к рентгенологу Самарской областной клинической больницы им.Середавина. Я смогу попасть на прием уже в этом…

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments