tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

ВОЗЬМИТЕ на ЗАМЕТКУ

(без названия)

Постановлением Правительства Самарской области от 27 декабря 2016 года N 827В в соответствии с федеральными законами "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" в целях реализации на территории Самарской области государственной политики в области оказания гражданам бесплатной медицинской помощи утверждена территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания населению Самарской области медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Контроль за выполнением настоящего Постановления возложен на министерство здравоохранения Самарской области (Гридасова).

Снимок экрана (2305).png

Кратко перескажу старую статью «Самарских известий».

Корреспондент «Самарских известий», почувствовав недомогание, отправился в поликлинику Советского района. Терапевт после прослушивания, простукивания и прощупывания поставил диагноз: обострение хронического панкреатита. Так как раньше эту болячку у пациента не находили, то врач отправил его на дополнительное обследование - УЗИ брюшной полости.Все это случилось 8 августа, а записан он был на обследование на 24 октября. А это значит, что УЗИ назначили через два с половиной месяца.

«Самарские известия» к болезни своего журналиста, естественно, отнеслись более внимательно, а посему решили узнать, сколько же по закону пациент должен ждать приема к врачу-специалисту или обследования по направлению. Для этого они отправили запрос в министерство здравоохранения Самарской области.

В официальном ответе областного минздрава «Самарским известиям» пояснили, куда обращаться, если сотрудники медицинских учреждений нарушают сроки, рекомендованные региональной программой. «Согласно статье 40 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» контроль объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи осуществляется Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Самарской области и страховыми медицинскими организациями. Проверки медицинских организаций также проводит федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения.

Таким образом, если нарушены права пациента, он может обратиться с жалобой: к руководителю или другому должностному лицу медицинской организации, в министерство здравоохранения Самарской области, в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Самарской области. Пациент может обратиться и в страховую медицинскую организацию, которая выдала ему полис ОМС. Еще одна инстанция – управление Росздравнадзора по Самарской области.

А вопрос у меня такой к читателям
- Кто-то обращался в  свою страховую компанию, ТФОМС Самарской области, Росздравнадзор, Министерство здравоохранения в случаях, когда срок ожидания медицинской услуги превышал установленный  территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания населению Самарской области медицинской помощи?


Tags: tamarapravdina, Постановление от 27 декабря 2016 года N , здравоохранение самарской области, предельные сроки ожидания
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments