tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

ФФОМС ПОТРАТИЛ 45 МЛН РУБЛЕЙ НА ЖИЛЬЕ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ



Федеральный фонд ОМС в 2016 году выделил 45 млн рублей субсидий для сотрудников на приобретение жилья. Вся сумма была перечислена топ-менеджменту фонда ОМС.

Это следует из декларации о доходах сотрудников фонда обязательного медицинского страхования, опубликованной на официальном сайте структуры.

Получить субсидию на приобретение квартиры смогли советник председателя ФФОМС Екатерина Муравьева, начальник управления кадровой политики фонда Елена Лысенко, заместитель начальника управления формирования доходов по ОМС Арби Ахматханов, начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений Мария Свитлык и начальник отдела методологического обеспечения Наталья Сокол.

Сумма субсидии фонда на приобретение квартиры составляет от 7 до 11 млн рублей. Больше всего средств ФФОМС выделил Арби Ахматханову – 11,5 млн рублей, к которым, судя по декларации, замначальника управления формирования доходов по ОМС добавил «накопления за предыдущие годы, помощь родственников и доход от сдачи в аренду жилого помещения». При этом годовой доход Ахматханова за вычетом субсидии составил 3,1 млн рублей, что соответствует среднему ежемесячному доходу в 259 тысяч рублей. С учетом дохода супруги средний месячный бюджет семьи замначальника управления составляет 455 тысяч рублей. Кроме того, Ахматханов на момент публикации декларации единолично владел двумя квартирами (145 и 91 кв. м) и долей в еще одной квартире. Его супруге принадлежала еще одна квартира площадью 155 кв. м.

Начальнику управления кадровой политикой фонда Елене Лысенко на покупку жилья было выделено 9,5 млн рублей. В декларации Лысенко указано индивидуальное владение двумя квартирами – 47 и 58 кв. м соответственно.

Советник председателя фонда ОМС Екатерина Муравьева, как следует из декларации, в 2016 году, не считая субсидии на покупку жилья, заработала 1,3 млн рублей. Фонд выделил Муравьевой на приобретение квартиры субсидию в размере 7,3 млн рублей. Проверить, какие именно вопросы курирует в ФФОМС Муравьева, Vademecum не удалось, поскольку на сайте фонда указаны только два советника руководителя ФФОМС Натальи Стадченко – Игорь Селезнев и Галина Антонова. Муравьева не указана на сайте как сотрудница Фонда ОМС.

На субсидии для покупки жилья сотрудникам центрального аппарата ФФОМС предусмотрено 180 млн рублей  в соответствии с законом о бюджете фонда на 2015–2017 годы.

Напомню, что доходы фонда формируют из отчислений работающих граждан, то есть и наших налогов.


Источник

Tags: tamarapravdina, ОМС, ФФОМС, дефицит бюджета Фонда ОМС, здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments