tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

ФАС выявила более 70 картельных сговоров при закупках лекарств за 2016 год

Более 70 картельных сговоров на рынке лекарств и средств медицинского назначения выявила Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Представитель пресс-службы ФАС рассказал ТАСС, что сумма заключенных с нарушениями контрактов составляет 12 млрд руб., или 7,6% от всех региональных закупок лекарств в 2016 году. «Более 70 картелей»,— ответил он на вопрос о количестве выявленных сговоров на рынке госзакупок в 2016 году.

Ранее начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев сообщал, что картелизация государственных закупок в сфере здравоохранения в России достигает 50%.

Напомню, в 2016 году государство закупило для пациентов по меньшей мере 48 видов препаратов по ценам выше, чем в других странах. После официального обращения ФАС ряд компаний согласился снизить цены на свою продукцию от 21% до 88%.

В апреле антимонопольная служба сообщила о значительном росте картельных сговоров при госзакупках лекарств — было выявлено 70 таких нарушений. За последний год уровень картелизации госзакупок лекарств стремительно вырос: если в мае прошлого года признаки картельного сговора были выявлены при проведении таких закупок всего в 5 регионах, а в августе — в 11, то в марте текущего года такие случаи фиксируются уже в 80 субъектах РФ.

Самарское УФАС назначило штрафы ООО «СМТ» и ООО «Медсимвол»

Tags: lj18, tamarapravdina, Самарское УФАС, ФАС, картельный сговор
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments