tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Самарское УФАС назначило штрафы ООО «СМТ» и ООО «Медсимвол»

Самарское УФАС России признало ООО «Современные медицинские технологии» и ООО «Медсимвол» виновными в совершении административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 14.32 КоАП РФ, и назначило организациям наказания в виде административных штрафов в размере 26 миллионов 338 тысяч рублей и 4 миллиона 200 тысяч рублей соответственно.

Ранее Самарское УФАС России признало ООО «СМТ» и ООО Медсимвол» нарушившими Закон «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в заключении ограничивающих конкуренцию соглашений.
Действия ООО «СМТ» были квалифицированы по пункту 2 части 1 статьи 11, статье 16 и пункту 1 части 1 статьи 17 Закона «О защите конкуренции. В действиях ООО «Медсимвол» было признано нарушение пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.
Ответственность за данные правонарушения предусмотрена частью 1 статьи 14.32 КоАП РФ.
По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях штраф для ООО «СМТ» составил 26 миллионов 338 тысяч 640 рублей, для ООО «Медсимвол» 4 миллиона 271 тысяча 701 рубль.

УФАС напоминает, что в мае 2016 года в Самарской области состоялся открытый аукцион на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту дорогостоящего медицинского оборудования. До проведения торгов по инициативе Министерства здравоохранения состоялась встреча между представителями ООО «СМТ» и ООО «ЦЭХ – Здоровье», в ходе которой была разработана схема участия в торгах, которая позволила ООО «СМТ» стать победителем, а ООО «ЦЭХ – Здоровье» заключить договор субподряда стоимостью свыше 100 млн рублей в обмен на его неучастие в торгах и неподачу жалоб в ФАС. Договоренность министерства и компаний осуществлялась также при участии представителя производителя оборудования ООО «ДжиИ Хэлскеа» и ООО «Медсимвол» и привела к поддержанию цен на торгах. Организатор торгов областная клиническая больница им. Д.В. Середавина, в свою очередь, до проведения торгов согласовала с ООО «СМТ» техническое задание.


Источник

Tags: tamarapravdina, Закон «О защите конкуренции», ООО «Медсимвол», ООО «СМТ», УФАС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments