tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

На бесплатную медпомощь правительство выделит в 2014 году 1,7 трлн рублей

Программа госгарантий определяет те болезни, за лечение которых не придется платить, и устанавливает нормативы затрат на медпомощь.

Правительство РФ выделит на территориальные программы госгарантий бесплатной медицинской помощи в 2014 году на 229,2 млрд рублей больше по сравнению с 2013 годом, сообщается на сайте кабмина.

Всего правительство в этом году выделило на бесплатную медпомощь субъектам РФ 1,727 триллиона рублей, в прошлом году эта цифра была меньше - 1,498 триллиона рублей. Финансирование увеличили в целом на 15,3%. Проект постановления рассмотрели и одобрили на заседании правительства в четверг.

Программа госгарантий бесплатной медицинской помощи была разработана Минздравом России для того, чтобы эффективнее оказывать бесплатные медицинские услуги и управлять ресурсами здравоохранения, напоминает РИА Новости. Программа определяет те болезни, за лечение которых не придется платить, а также устанавливает нормативы денежных затрат на оказание медпомощи.

Субъекты РФ в соответствии с программой утверждают свои территориальные программы.

Источник: http://sgpress.ru/Sluzhba_informatsii/Na-besplatnuyu-medpomosch-pravitelstvo-vydelit-v------godu-----trln-rublej43140.html?utm_campaign=SG&utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments