tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Вместо санаториев россияне будут оздоравливаться в кабинетах

Кабинеты санаторно-курортного лечения могут появиться в центрах здоровья во многих регионах страны в рамках совершенствования организации этой сферы здравоохранения, сообщила главный специалист Минздрава и ФМБА России по санаторно-курортному лечению, замгендиректора Федерального медицинского биофизического центра имени Бурназяна Наталья Корчажкина.

Врач отметила, что одной из основных задач модернизации этой сферы здравоохранения является развитие амбулаторного курортного лечения. Ранее она сообщала, что в последнее время, особенно за прошедшие три года, наблюдается тенденция к снижению числа санаторно-курортных учреждений в России.

"Для простого оздоровления не обязательно поступать в санаторно-курортное учреждение для получения услуг. Достаточно будет обратиться в курортную поликлинику, в центры здоровья. Нами сейчас предложено Минздраву во всех центрах здоровья открыть кабинеты санаторно-курортного лечения", — сказала Корчажкина, передает РИА Новости.

По ее словам, в рамках совершенствования организации санаторно-курортного дела все профильные учреждения, вероятно, будут делиться на организации для лечения социально значимых заболеваний (туберкулез, онкология и другие), специализированные санатории, где будет проходить третий этап реабилитации (восстановление физической и психологической активности, подготовка человека к возвращению к обычной жизни) и санатории для льготных категорий граждан.

источник : doctorpiter.ru
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments