tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

А воз и ныне там

Российский педиатр и хирург, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль  давно уже выступает с инициативой об устранении «ненужной» системы страховых медицинских компаний.

Вновь свое предложение Рошаль озвучил на заседании совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, проходившем 21 марта в Кремле под председательством Владимира Путина. Рошаль сравнил страховые компании с пиявками, сидящими на теле и не способствующими улучшению качества и доступности медицинской помощи.

«И свое личное мнение еще раз. Давайте уберем ненужную нам систему страховых компаний» - сказал Леонид Рошаль.

Случаи нарушений прав пациентов сотрудниками медицинских учреждений, сегодня, увы, не редкость. Последнее нарушение моих прав медицинским учреждением было 17 января 2017 года, когда в  СОКБ им. Середавина меня поставили на очередь на рентгенологическое исследование на 22 ноября 2017 года, а вот платно данное исследование сначала предложили сделать через две недели, а потом ...в любой день на выбор.
Выложенный мною  в интернет талон и фотографии в кассу больницы Середавина наделали много шума, но ситуацию не изменили ни коим образом. А воз, как говорится, и ныне там.

Мне повезло, попаду к рентгенологу уже в этом году
Врача больше полугода ждут
Права пациента: кто защитит от недобросовестного врача?(смотреть с 3:30)

Я обратилась с жалобой на нарушение моих прав в  медицинскую
страховую компанию и получила сегодня ответ, что моя проблема до сих пор решается. Я давно лечусь и обследуюсь платно.  Ну а в этом случае я не вижу какой-то экстренности и пытаюсь  выяснить, а как защищаются наши права пациентов в Самарской области страховыми компаниями, ФОМС, прокуратурой ? По поводу  защиты прокуратурой скажу, что я получила отписку из Кировского района, уведомляющую меня, что мое обращение перенаправлено в Министерство здравоохранения Самарской области.

Сегодня по электронной почте я получила ответ из страховой компании. Предлагаю ознакомиться с ним и сделать вывод о том, как нас, пациентов защищают медицинские страховые компании.



Я, как и Леонид Рошаль, считаю пиявками страховые медицинские компании и поддерживаю его предложение о их устранении из системы ОМС. А вы, что думаете по этому поводу ?



Tags: tamarapravdina, ОМС, СОКБ им.Середавина, права пациента, страховые компании
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Точка зрения

    Какими правами обладает сегодня отечественный пациент? Какую ответственность несут перед ним врачи и медицинские чиновники? Декларация о правах…

  • Врача больше полугода ждут

    В Самарской области на бесплатный прием к рентгенологу записывают на конец 2017-го. А за деньги можно через две недели. Медицину в России пытаются…

  • Мне повезло, попаду к рентгенологу уже в этом году

    Вчера очень "удачно" записалась к рентгенологу Самарской областной клинической больницы им.Середавина. Я смогу попасть на прием уже в этом…

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →